10.10.19 ПИР 1200х75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
31.10.19 ПИР 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

Баклажаны по-грузински

Тип блюд
 
APFI 180x100
Холодные закуски
Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Винный уксус – 60 мл.
  • Грецкие орехи – полстакана
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Специи: красный перец, имеретинский шафран, хмели-сунели, кориандр
  • Травы: укроп, кинза, сельдерей
  • Зернышки граната

Приготовление

Полкило баклажанов порезать на полоски, положить на противень без жира, запечь до размягчения.
 
Приготовить заправку: мелко измельчить 1 луковицу, добавить винный уксус, измельчить полстакана грецких орехов и добавить к луку, далее добавить рубленую зелень – четверть стакана петрушки, четверть укропа, полстакана кинзы и полстакана сельдерея. Раздавить 3-4 зубчика чесночка.
 
Добавить к полученной смеси специи, по чайной ложке – красный перец, имеретинский шафран, хмели-сунели, пол-ложки кориандра.
 
Свернуть нарезанные полосками баклажаны в вазочки, внутрь уложить полученную смесь.
 
Посыпать ядрами граната.
Просмотров: 32063
Холодные закуски
Гратен из баклажанов и помидоров с козьим сыром

Гратен из баклажанов и помидоров с козьим сыром

Пожарить баклажаны без масла на сковородке с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подготовить четыре лодочки из кулинарной бумаги. Положить один за другим кусочки баклажанов, помидоров, красного лука и листики базилика в лодочки, чередуя (как книги на полке), сдабривая их солью и черным перцем.
Просмотров: 5295
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.