20.05.20 Завтрак Шефа 1200х75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
20.05.20 Завтрак Шефа 350х60
05.06.20 Gastreet 350x60
HoReCa

Готовить дома вредно?

Календарь новостей
2020
« февраль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
31 марта 2010 в 21:30 Новости рынка
Готовить дома вредно?
Каждый год заведения общепита выбрасывают в атмосферу вещества, являющиеся опасными для здоровья человека.
Об этом было заявлено в докладе Деборы Гросс (Deborah Gross) из Карлетонского колледжа в Миннесоте, сделанном в соавторстве с группой исследователей из Университета Миннесоты, на ежегодной конференции в Сан-Франциско.
 
По информации пресс-службы Американского химического общества, рестораны и кафе являются мощными источниками канцерогенных органических соединений и твердых аэрозольных частиц в воздухе городов. Это значит, что им необходимы специальные каталитические системы очистки воздуха, которые выбрасываются в атмосферу из зон приготовления пищи.
 
В ходе эксперимента в специально оборудованной лаборатории ученые использовали комбинацию химических и физических методов измерения параметров аэрозольных частиц, которые попадают в воздух во время приготовления пиццы, бифштексов, гамбургеров с использованием сковороды, духовки или на открытом огне. Эти измерения позволили ученым оценить количество кулинарных выбросов в атмосферу.
 
Как показали результаты, наибольшее количество аэрозольных частиц образуется при приготовлении жирной пищи на открытом огне: на каждую 1 тыс. кг приготовленных таким образом гамбургеров образуется 25 кг выбросов в форме аэрозольных частиц. Если же в процессе приготовления использовать масло, то количество выбросов увеличится до 45 кг. В то же самое время, приготовление пиццы в таких же количествах приводит к образованию всего 3 кг выбросов.
 
«В комбинации с другими типами измерений в своей работе, мы выявили исчерпывающие данные относительно выбросов, которые образуются на разных этапах приготовления пищи. Эти выбросы не только ухудшают качество воздуха, но и содержат канцерогенные химические вещества», – сказала г-жа Гросс.
 
Ученые считают, что их исследование показывает необходимость использования каталитических систем очистки воздуха. В своей работе авторы также отметили, что самым большим источником появления вредных аэрозольных частиц в организме человека является процесс приготовления пищи в домашних условиях.
Просмотров: 1383 Рейтинг: 5.0 | 1 голос Темы: Америка, Продукты питания
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
День яйца9 октября 2009
День хот-дога24 июля 2009
2 апреля 2010 в 11:00 Новости рынка
Порционный алкоголь отменяется

Порционный алкоголь отменяется

Крупнейшие производители алкоголя намерены прекратить выпуск спиртных напитков в маленьких бутылочках.
Просмотров: 3185 Темы: Алкоголь, Гостиница, Производитель
31 марта 2010 в 21:00 Новости рынка
Оригинальное яйцо к Пасхе

Оригинальное яйцо к Пасхе

Кристоф Мишалак (Christoph Michalak), кондитер парижского отеля «Plaza Athenee», к светлому дню Пасхи «смастерил» совершенно необычный символ одного из главных праздников православных.
Просмотров: 1212 Темы: Кондитер
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.