10.10.19 ПИР 1200х75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Rational 200x300 selfcookingcenter.ru
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
31.10.19 ПИР 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

Год Италии в России

Календарь новостей
2019
« июль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Льдогенераторы.ру
15 декабря 2010 в 15:25 Новости рынка
Год Италии в России
В Италии относятся к еде как к одной из высших радостей бытия. По социологическим опросам в шкале жизненных ценностей на первое место итальняцы ставят детей, на второе – обед и лишь на третье – любовь.
Отметим еще, что итальянская кухня заметно видоизменяется от региона к региону (всего их двадцать).. Можно сказать, что гастрономи­ческая Италия — это многоцветная мозаика, составленная из уникальных региональных кулинарных традиций.
Союз итальянских шеф-поваров (GVCI – Gruppo Virtuale Cuochi Italiani), Институт внешней торговли Италии (ICE) и российская Ассоциация ресто­ранно-гастрономических обозревателей (АРГО) проводят в Москве фестиваль ИТАЛИЯ AL DENTE, ­­посвященный кухне, продуктам и винам регионов Италии.
 
Цель фестиваля – привлечь внимание к региональным особенностям итальянской гастроно­мии, продуктам D.O.P. и винам Италии.
 
Фестиваль пройдет с 17 января (Всемирный день итальянской кухни) по 16 февраля 2011 года. Во время Фестиваля московские рестораны итальянской кухни предложат гостям специальные меню, включающие блюда определенного региона Италии в сопровождении вин этого же региона.
 
Кроме того, в программе фестиваля:
  • Презентации продуктов D.O.P. (в разных ресторанах)
  • Мастер-класс «Идеальная пара» (сочетание вина и сыров) (бар-бутик Grand Cru)
  • Фотовыставка «Италия «на глазок» (ресторан «Черри мио»)
  • Мастер-классы региональных кухонь Италии в гастрономических школах Москвы («Гастрономъ», «Рататуй»)
  • Праздник пиццайолы для взрослых и детей (ресторан il Pomodoro)
  • Презентации региональных вин и граппы (в разных ресторанах)
  • Мини-фестиваль ризотто (ресторан Aromi la Bottega)
  • Мини-фестиваль пасты (ресторан Al Dente)
  • Гастро-эротический конкурс «Аль денте декольте» (ресторан La Scaletta)
  • Презентации регионов Италии от туркомпаний и туристических представительств (в разных ресторанах)
  • Конкурс для шеф-поваров Фестиваля на лучшее блюдо в десяти категориях (паста, антипаста, ризотто, региональный специалитет и т.д.)
Для гостей Фестиваля будет издан иллюстрированный буклет, рассказывающий о региональных кухнях и винах Италии.
Просмотров: 16094 Темы: Фестиваль
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
«Сырные дни» в Москве30 сентября 2016
OMNIVORE: 100% живой кухни 21 февраля 2013
Fashion Food. Мода есть20 апреля 2011
16 декабря 2010 в 09:27 Новости рынка
Возможно, пиво освободят от лицензирования и ЕГАИС

Возможно, пиво освободят от лицензирования и ЕГАИС

В компании «Очаково» состоялся дискуссионный стол на тему «Пиво vs Алкоголь». В рамках встречи экспертов обсуждалась проблема приравнивания пива к алкогольной продукции.
Просмотров: 1691 Темы: Алкоголь
13 декабря 2010 в 15:15 Новости рынка
Росалкогольрегулирование поддержало пивоваров

Росалкогольрегулирование поддержало пивоваров

Сегодня в компании «Очаково» состоялся дискуссионный стол. В его рамках обсуждалась проблема приравнивания пива к алкогольной продукции.
Просмотров: 1814 Темы: Алкоголь
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.