1200x75 PRO cofeinik 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
20.05.20 Завтрак Шефа 350х60
20.03.20 Modern Bakery 350x60
HoReCa

Счет не порадует

Календарь новостей
2020
« январь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
20 января 2011 в 11:46 Новости рынка
Счет не порадует
Эксперты рынка предупреждают – цены в кафе и ресторанах могут существенно вырасти до 30%
Причины очевидны: во-первых, рост цен на продукты питания. В ООН не говорят о новом продовольственном кризисе и не видят причин для резкого скачка цен. Уверяют, что мировых запасов достаточно, чтобы его избежать. Однако данные Росстата говорят сами за себя. Цены на продовольственные товары в декабре 2010 года увеличились на 2% по сравнению с предыдущим месяцем. Рост же по сравнению с декабрем 2009 года составил почти 13%. Усугубляет положение ожидаемый рост инфляции.
Именно поэтому средняя стоимость услуг заведений общественного питания будет возрастать. Аналитики ожидают, что индекс потребительских цен (ИПЦ) по итогам 2011 года составит около 9,5%, рост цен в ресторанном секторе будет примерно сопоставимым.
 
Вторая причина удорожания чека – коммунальные платежи, которые стремительно дорожают. Третья причина прогнозируемая - повышение арендной платы.
 
Эксперт «Финам» Максим Клягин считает, что столь резкое повышение цен –скорее исключительные варианты, и они очевидно чреваты снижением и так сравнительно невысокого в результате слабого спроса.
 
В заведениях быстрого питания рост цен прогнозируется на более низком уровне – на 10–12%. Кстати, во время кризиса многие посетители не могли позволить себе дорогие рестораны, и ушли в более демократичные заведения. Например, в 2009 году многие точки фастфуда отмечали рост посетителей.
Просмотров: 1423 Рейтинг: 5.0 | 1 голос Темы: Ресторан, Тенденция
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Кафе-клуб «Малевич» 5 октября 2010
20 января 2011 в 13:37 Новости рынка
А Бокюз–то золотой!

А Бокюз–то золотой!

В финале конкурса Bocuse d'Or Nespresso открывает двери Atelier de Creation под руководством знаменитого французского шеф-повара Кристиана Ле Скуэра
Просмотров: 1299 Темы: Мастер-класс, Ресторан
19 января 2011 в 12:15 Новости рынка
Входные билеты на ПРОДЭКСПО–2011

Входные билеты на ПРОДЭКСПО–2011

Напоминаем, что главная российская выставка по продуктам питания и напиткам ПРОДЭКСПО2011 пройдет с 7 по 11 февраля в ЦВК «Экспоцентр» (Москва).
Просмотров: 16552 Темы: Выставка, Продукты питания
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.