20.05.20 Завтрак Шефа 1200х75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
16.03.20 horeca ЮГ 350х60
20.03.20 Modern Bakery 350x60
HoReCa

Мировая премьера русского напитка с 400-летней историей

Календарь новостей
2020
« февраль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
24 февраля 2011 в 15:05 Новости рынка
Мировая премьера русского напитка с 400-летней историей
1
2
3
4
Группа компаний «Свои в Городе» снова преподнесла сюрприз. В ресторане «Русская Рюмочная 1», впервые за последние 115 лет в Санкт-Петербурге состоялась дегустация исторического русского Хлебного вина. Его выпуск был прекращен в России в 1895 году.
Хлебное вино – это премиальный зерновой дистиллят, по вкусу не похожий ни на один выпускающийся сейчас алкогольный напиток. Он имеет крепость 38,5 %, пахнет ржаным хлебом, имеет мягкий приятный вкус и розлит в воссозданные Елизаветинские полуштофы объемом 0,615 л. Полугар – продукт с 400-летней историей. Своим названием он обязан «методу отжига», которым определяли крепость или, как тогда говорили, «доброту» крепких напитков. Например, в Указе Николая I от 1842 года «О доброте питий» сказано: «Вино полугарное должно быть узаконенной доброты, которая определяется таким образом, чтобы влитая в казенную заклейменную отжигательницу проба онаго, при отжиге выгорела в половину».
 
Полугар – это русский ржаной «сингл молт», который очищается березовым углем и свежим яичным белком. Так это делали в Российской империи в XVII, XVIII и первой половине XIX века. Такая технология не используется ни одним современным производителем элитных алкогольных напитков. Все кто его пробовал, высоко отзываются о его натуральном хлебном вкусе, аромате и мягкости и не могут найти сравнение ни с одним известным алкогольным напитком. Многие называют Полугар «исторической хлебной водкой». Аналогов Полугару пока нет ни в России, ни за границей.
 
Дегустация Солодового и Ржаного Полугара прошла в сочетании с историческими закусками и блюдами русской кухни XIX века, специально подобранными для такого случая шеф-поваром. Ресторан «Русская Рюмочная 1» – это единственное место в Санкт-Петербурге, в котором представлена русская кухня различных исторических периодов. Название «Русской Рюмочной» присвоено весьма заслуженно: только здесь можно попробовать около 200 сортов русской водки. Русская Рюмочная 1 располагается в историческом центре Петербурга, рядом с Исаакиевской площадью, в здании, где до революции находились Казармы лейб-гвардии Конного его Императорского Величества полка.
Просмотров: 1481 Рейтинг: 5.0 | 3 голоса Темы: Алкоголь, Тенденции
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
25 февраля 2011 в 12:09 Новости рынка
XI Российский Конкурс Сомелье

XI Российский Конкурс Сомелье

13-14 февраля 2011 года в Москве при поддержке компании Simple прошел XI Российский Конкурс Сомелье. Соревнование является ежегодным и проводится в Москве под патронажем Российской Ассоциации Сомелье.
Просмотров: 1555 Темы: Сомелье
24 февраля 2011 в 11:17 Новости рынка
Бренд становится хитом. Технологии XXI века

Бренд становится хитом. Технологии XXI века

8 и 9 февраля в Москве состоялась главная встреча маркетологов продовольственного бизнеса – V Всероссийский Продовольственный Форум «Бренд Становится Хитом. Технологии XXI века» (Москва, Экспоцентр).
Просмотров: 1117 Темы: Тенденции
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.