20.03.20 ModernBakery 1200x75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
20.05.20 Завтрак Шефа 350х60
20.03.20 Modern Bakery 350x60
HoReCa

Фестиваль молодой творческой кухни Omnivore food festival Moscow

Календарь новостей
2020
« февраль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
24 марта 2011 в 15:30 Новости рынка
Фестиваль молодой творческой кухни Omnivore food festival Moscow
1
2
3
4
5
Впервые в России пройдет новаторский, уникальный и культовый проект – фестиваль молодой творческой кухни Omnivore food festival Moscow (OFF), главным героем которого станет яркая, живая, креативная кухня, не знающая границ. Слоган фестиваля – «с тех пор, как у кухни появился свой фестиваль, воображение ее стало богаче»!
Неделя международного фестиваля Omnivore в Москве откроется серией мастер-классов московских и иностранных шефов в Гостином Дворе, на площадке IX Международного Кулинарного Салона «Мир Ресторана и отеля» (19-21 апреля) и завершится большим гастрономическим шоу на террасе «Стрелки» на Красном Октябре в пасхальное воскресенье 24 апреля. В течение недели москвичам будет предлагаться специальное меню от приглашенных шефов в московских ресторанах – участниках фестиваля: Ragout, «Деликатессен», Dome, «Стрелка-бар» и «Кофемания».
«Омнивор» (в переводе с латинского «всеядный») – это международный фестиваль, проводимый с 2005 года во французском Довилле, а с 2009 – и в Нью-Йорке. На сегодняшний день Omnivore – главная арена молодых талантливых шеф-поваров мира. Фестиваль не только отражает тенденции момента, но и предугадывает завтрашние тренды, заявляет новые техники, свидетельствует об эволюции вкусов.
 
В фестивале участвуют самые передовые шефы мира, для которых девиз фестиваля – «молодая гастрономия» – означает свободу творчества, не скованную общепринятыми канонами. Швед Петер Нильсон делает из классического парижского бистро театр гастрономических импровизаций, панамский американец Карло Мирарки превращает традиционную пиццерию в Бруклине в кулинарную буффонаду, русский самоучка Иван Шишкин со товарищи открывает в московской подворотне «нью-йоркский» гастропаб, а журналист Алесей Зимин заканчивает классическую поварскую школу и приучает народ к новым гастроценностям.
 
Все – смешалось. Мишленовские звезды теперь дают тем, кому на них совершенно наплевать. Актуальность давно не означает набора убедительных кулинарных средств. Качество продуктов – общее место, высокая цена бывает и сомнительным достоинством. Тому, кому есть что сказать, может вполне хватить и морковки с картошкой.
 
Пришло время стряхнуть пыль и с московского кулинарного сознания. Позволить москвичам собственными глазами наблюдать передовые мировые тенденции и пробовать живую кухню американских, испанских, скандинавских, французских шефов у себя дома. Дать возможность российским творческим шефам заявить миру о себе.  Наконец, у Москвы появился шанс узнать сегодня, что станет трендом завтра.
Наконец, Москва станет частью большой мировой гастрономии.     
 
Даты Omnivore food festival Moscow (OFF): 19 – 24 апреля 2011. Место проведения: Москва.
 
Программа фестиваля:
 
19-21 апреля: Гостиный Двор. IX Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана». Мастер-классы поваров-участников Omnivore Food Festival.
21-23 апреля: фестивальное меню международных шефов в московских ресторанах
24 апреля: закрытие фестиваля для всех желающих на «Стрелке». Кулинарный хэппенинг от всех международных шефов-участников фестиваля.
 
Участники OFF Moscow:
  • Pitter Nilsson, La Gazzetta (Париж, Франция)
  • Carlo Mirarchi, Roberta’s (Нью-Йорк, США)
  • Inigo Lavado, Inigo Lavado (Страна Басков, Испания)
  • Gilles Choukroun, MBC, (Париж, Франция)
  • Ola Rudin & Sebastian Persson, Trio (Мальмо, Швеция)
  • Илья Шалев и Алексей Зимин («Ragout»)
  • Иван Шишкин («Деликатессен»)
  • Алексей Рывкин («Dome»)
  • Nathan Dallimore и Natalie Horsting («Стрелка-бар»)
  • Виталий Карсаев («Кофемания»)
Просмотров: 1183 Темы: Фестиваль
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Партия любителей пива18 сентября 2009
Шефы вездесущи30 июня 2009
25 марта 2011 в 15:10 Новости рынка
О ситуации с поставками рыбы из Японии

О ситуации с поставками рыбы из Японии

На данный момент поставки из Японии прекращены. На сегодняшний день 6 префектур в Японии закрыты для экспорта любых продуктов питания.
Просмотров: 1525 Темы: Тенденции
24 марта 2011 в 12:40 Новости рынка
Награды ждут лауреатов

Награды ждут лауреатов

Одним из ярких событий предстоящих специализированных выставок «Мир продуктов», «ПродМаш. Тара и упаковка», «Торговое и холодильное оборудование», которые пройдут с 6 по 9 апреля Донецком специализированном выставочном центре «ЭКСПОДОНБАСС», будет проведение конкурса «Наш продукт».
Просмотров: 989
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.