1200х75 PRO foodcourt 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
200х300 Ambiente 16-02-2019
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
Expo Horeca 350x60 28-02-19
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

Всероссийские соревнования «Лучший мастер суши»

Календарь новостей
2018
« ноябрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017
Льдогенераторы.ру
14 октября 2011 в 11:05 Новости рынка
Всероссийские соревнования «Лучший мастер суши»
27 сентября в рамках международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» состоялись национальные соревнования среди специалистов по японской кухне «Лучший мастер суши».
Эти соревнования проходят на площадке выставки раз в 2 года (впервые были организованы в 2007-м). В 2011 году проект получил особый статус благодаря поддержке со стороны Посольства Японии и организации JRO (Organization to Promote Japanese Restaurants Abroad), занимающейся продвижением японских ресторанов за рубежом.
 
Соревнования привлекли большое количество участников и проходили в 2 этапа. На первом этапе оргкомитет произвел отбор конкурсных заявок (оценивались резюме кулинаров и фотографии блюд).
 
В финал вышли 12 суши-мастеров из Москвы, Новосибирска, Челябинска, Сочи, Тулы, Белгорода, Иркутска, Киева. Именно они сразились 27 сентября на открытой площадке форума «Японская кухня» за звание «Лучшего мастера суши».
 
Каждый участник выступал в двух видах программы:
  • «Самый быстрый мастер суши»: задача – приготовить на скорость суши с дорадой, тунцом, угрем и классические роллы «Хосомаки» и «Калифорния» (каждый вид по 2 шт.).
  • «Арт-композиция»: задача – представить оригинальную композицию из суши и роллов, удивить гостей вкусом и подачей.
Оценивали выступления члены жюри:
 
Николай Чернышов, бренд-шеф концепции сети ресторанов и кафе японской кухни «НЭЦКЭ», член Национальной Гильдии шеф-поваров;
Тацуо Нисидзава, шеф-повар JRO;
Иде Кейдзи, шеф-повар Посольства Японии;
Вадим Фадеев, бренд-шеф сети ресторанов «Планета Суши»;
Мурата Томоеси, заместитель председателя Ассоциации Японских рестораторов и шеф-поваров в Москве;
Юрий Сергеев, региональный бренд-шеф-повар по франчайзингу сети ресторанов «Якитория».
 
Победителем соревнований и обладателем главного приза от JRO – недельной поездки на стажировку в Японию – стал Михаил Самонов, мастер суши ресторана «Мисато» (Москва). Компания «Чоя» вручила победителю бутылку оригинального сливового вина. Специальной наградой за подготовку квалифицированных кадров был отмечен директор ресторана «Мисато» Вадим Дрябин.
 
Второе место и приз – профессиональные японские кухонные ножи – достались Денису Суродину, суши-повару Nippon House (Сочи).
 
На третьем месте – Мурад Исаев, заместитель директора по кухне ресторана «Планета суши – Иль Патио» Метрополис (Москва). Его JRO наградила уникальными информационными материалами по японской кулинарии.
 
Оставшиеся 9 участников впервые за всю историю соревнований разделили 4 место, что подтверждает самый высокий уровень подготовки кулинаров и признание их мастерства профессиональным жюри.
 
Все участники получили призы, специально подготовленные компанией «ПИР Групп» для этого события, – книги по японской кухне.
Торжественная церемония награждения победителей состоялась 28 сентября в Посольстве Японии (Москва, Грохольский пер., 27).
 
В мероприятии приняли участие: Посол Японии г-н Тикахито Харада, представитель организации по содействию японским ресторанам за границей (JRO) Сюити Симогути и президент Информационного проекта ПИР Иван Меркулов. Официальные гости церемонии выступили с приветственными словами и наградили участников и победителей соревнований медалями, памятными дипломами и призами.
 
По торжественному случаю был организован фуршет. Повара из резиденции Посла Японии Хидэхико Найто и Кадзуюки Мияока приготовили для гостей специальные угощения – традиционные блюда японской кухни: закуски кирибоси-дайкон и хидзики, яичницу с мэнтайко (икрой минтая со специями), куриное караагэ (блюдо во фритюре), рис с темпура «тендон», рис со свиной котлетой «кацудон», рис с лососем и красной икрой «самон-икура-дон», роллы большого диаметра «футомаки» и другие блюда.
 
Также в этот вечер свою продукцию на дегустацию представили японские компании: «Асахи Биру» и «Кирин Биру» (пиво), компания «Чоя» (сливовое вино умэсю), «Джапро» (сакэ), «Ёрс Флайерз» (рис), «Адзиномото» (японское пиво, саке, сливовое вино и виски).
 
Просмотров: 1000
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
14 октября 2011 в 11:16 Новости рынка
Moscow Bar Show – начало положено

Moscow Bar Show – начало положено

Этой осенью в жизни российской барной индустрии произошло грандиозное событие: 27–29 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась первая международная выставка Moscow Bar Show!
 
Просмотров: 1024 Темы: Бармен, Выставка
14 октября 2011 в 11:00 Новости рынка
Четыре дня «ПИРа». Итоги выставки

Четыре дня «ПИРа». Итоги выставки

С 27 по 30 сентября в 3-м павильоне МВЦ «Крокус Экспо» прошла главная выставка для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса «ПИР. Индустрия гостеприимства», организатором которой на протяжении 14 лет выступает Информационный проект ПИР.
Просмотров: 1074 Темы: Выставка
 
© 2007–18   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.