1200x75 PRO cofeinik 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
31.10.19 ПИР 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

Ресторанный бизнес: в условиях неопределенности

Календарь новостей
2019
« октябрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Льдогенераторы.ру
3 октября 2014 в 10:00 Новости рынка
Ресторанный бизнес: в условиях неопределенности
17 сентября 2014 года в Москве состоялась конференция РБК «Ресторанный бизнес: в условиях неопределенности», на которой выступили спикеры ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства»: исполнительный директор ТД «Планета Вкуса» Денис Климкин и директор по маркетингу Эльвира Нистратова.
Первая сессия конференции прошла в оживленной дискуссии, где участники обсудили актуальные темы, связанные со значением международных санкций, влиянием запрета экспорта иностранных продуктов на бизнес, ответили на вопросы: кто пострадает, в первую очередь, и что будут делать игроки рынка в условиях дефицита, а также как поведут себя западные франчайзеры.
 
«Кризис – это время, когда люди задумываются о безрисковом размещении своих активов. Чтобы избежать рисков, предприниматели начинают искать готовый бизнес. Для нашей компании – это 100% точка роста, региональный рынок сейчас активен, и у нас есть конкретные программы» – заявил Денис Климкин.
 
Не меньший интерес у экспертов отрасли вызвала и тема «Отечественные производители в новых условиях: смогут ли они предложить достойную замену зарубежным продуктам, готовы ли обеспечить повышение спроса». Так, Д.Климкин заметил, что при плотном взаимодействии производителя и покупателя продукт можно создать под свои потребности, и он не будет уступать по качеству импортным производителям. «Мы признаем что цены и структура поставок сейчас находятся не на оптимальном уровне и на рынке существуют спекулятивные тенденции, однако мы ожидаем в ближайшее время стабилизацию рынка. Этому, безусловно, помогают долгосрочные контракты с российскими производителями, а также вход на рынок новых стран-импортеров», - сказал Климкин.
 
Вторая сессия конференции РБК была посвящена теме «Эффективные бизнес-модели и пути развития рынка», где директор по маркетингу холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Эльвира Нистратова рассказала профессиональному сообществу о текущих тенденциях рынка, отметив, что сегодня
в тренде здоровое питание.
 
«По данным качественных исследований, проведенных в мае 2014 г. среди посетителей фуд-кортов, все более популярной становится тема здоровой пищи. Представления о «правильной» еде в целом субъективны, однако они ассоциируется у нашей целевой аудитории, преимущественно, с домашней, традиционной кухней, а также с изобилием свежих овощей. Во всех брендах ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» делается упор на натуральную и полезную пищу» – сообщила Э. Нистратова. Директор по маркетингу «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Нистратова также сообщила, что, например, в ресторанах «Ёлки-Палки» гостей всегда ожидает «наша» – домашняя пища, в блюдах итальянских кафе «Сбарро» используется многообразие овощей, а для приготовления пиццы – только высококачественная мука из твердых сортов пшеницы; в заведениях «Восточный Базар» гости могут отведать традиционные, проверенные временем блюда, такие как плов, вкуснейшую шаурму и восточные сладости.
 
«Российский рынок общественного питания имеет высокий потенциал, сетевые концепции только начинают покорять рынок. По оценкам РБК.research доля сетевых ресторанов не превышает 20%, в то время как в США, где рынок общепита более развит, на долю сетей приходятся более половины всех действующих ресторанов, кафе и баров. В сложившихся условиях основным двигателем российской индустрии общепита является фаст-фуд, который не перестает показывать высокую динамику развития на территории страны. По данным исследования РБК.research около половины всех открытий сетевых ресторанов за I квартал 2013 года – конец апреля 2014 года было произведено за счет фаст-фуд cегмента. Так, за последний год в России было открыто 747 фаст-фуд ресторанов.
 
Бум фаст-фуд сегмента на фоне замедления темпов экспансии сетевых проектов более дорогих форматов обусловлен негативными макро- и микро-экономическими
процессами, усиливающими влияние ценового фактора как критерия выбора ресторана. В этой связи думаю, что в ближайшее время сохранится спрос на франшизы ресторанов демократичных форматов, в особенности это касается глобальных брендов, доказавших на практике свою эффективность», – отметила старший аналитик РБК Инга Микаелян Конференция РБК собрала ведущих участников рынка, среди спикеров: заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Александр Иванов, исполнительный директор Российской Ассоциации Франчайзинга Юрий Михайличенко и крупнейшие игроки российского ресторанного рынка.
Просмотров: 1056 Темы: Тенденции
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
3 октября 2014 в 17:00 Новости рынка
«Винные игры» - мы начинаем!

«Винные игры» - мы начинаем!

6 октября в 19:00 в Москве стартует новый уникальный проект «Винные игры», который призван сплотить интересной игрой ярких представителей алкогольного и ресторанного бизнеса, виноделов, владельцев винных и дегустационных клубов, независимых экспертов, ценителей вина и гастрономии. Этот вечер в JOYS BAR обещает стать грандиозным: обворожительные гостьи в коктейльных платьях и кавалеры в экстравагантных костюмах блеснут не только своими нарядами, но и умопомрачительными знаниями винной сферы.
Просмотров: 926 Темы: Фестиваль
2 октября 2014 в 20:00 Новости рынка
Творческий конкурс «Путешествие в Риоху»

Творческий конкурс «Путешествие в Риоху»

Если вы любите хорошее вино, вам обязательно понравятся вина испанского региона Риоха!
Просмотров: 1263 Темы: Соревнование
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.