20.03.20 ModernBakery 1200x75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
20.05.20 Завтрак Шефа 350х60
20.03.20 Modern Bakery 350x60
HoReCa

TEEKANNE: чай как искусство

Календарь новостей
2020
« февраль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
17 сентября 2015 в 10:44 Новости рынка
TEEKANNE: чай как искусство
9 сентября 2015 года Москву посетил главный титестер компании TEEKANNE Йорг Закуловски. В кулинарной студии Юлии Высоцкой он и его российские и немецкие коллеги провели настоящую дегустацию чая, а также объяснили, что отличает хороший чай.
Титестер продемонстрировал, как отбирается, обрабатывается и купажируется чай, по каким критериям он оценивает чай в своей дегустационной лаборатории, а также рассказал, что значит быть титестером. Йорг Закуловски объяснил, что качество чая зависит не от размера чайного листа, а от условий его произрастания и обработки. «Это распространенное заблуждение, что в чайные пакетики компании кладут отходы производства, а чем крупнее чаинки в заварке, тем качество чая выше, — сказал он. — На самом деле, крупный, средний и мелкий чай — это всё части одного и то же листа, которые образуются в процессе обработки чая. В пакетики же необходимо класть более мелкие частицы, исходя их технологических особенностей фасовки, и потому, что из-за большей площади контакта с горячей водой, они быстрее отдают свой вкус и аромат, что очень важно при заварке в чашке. Крупный же лист требует более продолжительного заваривания».
 
Гости смогли оценить различные сорта черного и зеленого чая, научились правильно заваривать и дегустировать его, а некоторым даже удалось различить оттенки вкуса чайного бленда. Но самое важное — собравшиеся смогли воочию увидеть процесс пробы и дегустации, а также познакомиться с носителем такой редкой профессии как титестер.
 
Работа титестера (от англ. “tea taster”) заключается в том, чтобы отобрать наилучшие образцы и нивелировать разницу в качестве чая с разных плантаций и от урожая к урожаю путем смешивания различных чаев. Именно работа титестера гарантирует постоянное качество чая. Йорг Закуловски рассказал, что титестеры TEEKANNE каждый день дегустируют до 500 образцов, получаемых непосредственно от плантаторов и с чайных аукционов. Отклоняются более 85 %, отбираются только самые лучшие, но и с ними затем ведется дальнейшая работа: чаи купажируются и при необходимости дополняются различными растительными ингредиентами, вытяжками и экстрактами растений, такими как масло бергамота, мята, лимонный сок, имбирь, чабрец, черная бузина, цедра цитрусовых и многие другие.
 
«Для того чтобы стать квалифицированным титестeром, необходимо знать технологию обработки чайного листа, обладать тонким чувством вкуса и хорошим «носом», но кроме этого, надо иметь за плечами многолетний опыт работы, годами учась у настоящего мастера чая, работая рядом с ним. Не существует университета для титестeров — каждая большая чайная компания сама готовит для себя специалистов, имея собственную «школу». И мы уверены в том, что чайная «школа» TEEKANNE — одна из лучших в мире. Сегодня мы постарались приоткрыть некоторые секреты вкуса чая и его оценки методом дегустации. Мы рады, что теперь можем делиться нашим опытом с русскими потребителями чая», — сказал Штефан Квак (Stefan Quack), глава департамента международного маркетинга компании TEEKANNE.
Просмотров: 1639 Темы: Обучение, Продукты питания
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Чайный ажиотаж5 февраля 2009
18 сентября 2015 в 13:00 Новости рынка
Beviale Moscow – выставка для специалистов индустрии напитков

Beviale Moscow – выставка для специалистов индустрии напитков

Экспоненты первой Международной выставки напитков Beviale Moscow 2015 уже оформили заявки на 95 процентов выставочных площадей форума, который пройдет 6-8 октября в международном выставочном центре «Крокус Экспо».
Просмотров: 1231 Темы: Выставка
11 сентября 2015 в 15:15 Новости рынка
ЭкоГородЭкспо Осень 2015 приглашает к участию профессионалов экоотрасли

ЭкоГородЭкспо Осень 2015 приглашает к участию профессионалов экоотрасли

Компания Evolution Group приглашает производителей и дистрибьюторов экопродукции различных направлений принять участие со стендом в 5-й юбилейной международной многопрофильной выставке экологически чистой, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2015.
Просмотров: 1504 Темы: Выставка
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.