1200x75 PRO cofeinik 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
14.12.2019 Europain 350x60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

В 2017 году в России пройдет десять гастрономических фестивалей

Календарь новостей
2019
« декабрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Льдогенераторы.ру
18 января 2017 в 12:19 Новости рынка
В 2017 году в России пройдет десять гастрономических фестивалей
Городами-участниками станут: Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург и Казань.
«Успех Санкт-Петербургского гастрономического фестиваля, прошедшего в конце 2016 года, показал высокий интерес, как со стороны ресторанов-участников, так и гостей. Подобные мероприятия повышают гастрономическую искушенность горожан, что положительно влияет на развитие отрасли в целом. Мы хотим инициировать больше подобных активностей, чтобы ресторанная жизнь регионов стала насыщенней и разнообразней», — сказал Александр Сысоев, директор по маркетингу сервиса «Афиша-Рестораны».
 
Первые фестивали начнутся в мае 2017 года, вторая волна пройдет осенью. «Афиша-Рестораны» будут приглашать несколько именитых шеф-поваров с гастролями в другие города с ужинами и мастер-классами для гостей фестивалей.
 
«Нынешние гости – очень любознательны, они любят открывать для себя новые места, вкусы, им все интересно. Обычно у них несколько любимчиков, но они часто ротируются. Именно поэтому разнообразие концепций сейчас очень актуально. Люди выбирают в какой ресторан пойти под настроение», — считает Адриан Кетглас, бренд-шеф петербургского SimpleWine Bar, шеф-повар московских заведений Grand Cru by Adrian Quetglas, AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ, обладатель звезды Michelin.
 
По словам Евгения Викентьева, шеф-повара Hamlet&Jacks, гастрономический фестиваль — отличная возможность для жителей и гостей города ознакомиться с большим количеством творчества разных шеф-поваров и прочувствовать атмосферу ресторанов за фиксированную сумму. Было большое количество гостей, которые пришли в первый раз. У многих из них складывалось впечатление, что поход в ресторан — это дорого, но посмотрев основное меню, они заметили обратное.
 
«Благодаря Санкт-Петербургскому гастрономическому фестивалю 99 % гостей первый раз посетили наш ресторан. Из них, половина — наша целевая аудитория», - рассказала Марина Наумова, ресторан «Миндаль».
Просмотров: 915 Темы: Еда, Фестиваль
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Фестиваль устриц24 июля 2009
19 января 2017 в 17:00 Новости рынка
В феврале в Москве состоится Всероссийский саммит франчайзоров

В феврале в Москве состоится Всероссийский саммит франчайзоров

Главное событие зимы в сфере франчайзинга и партнерского бизнеса Inside Franchisor Summit 2017 пройдет 8-9 февраля.
Просмотров: 625 Темы: Бизнес
10 января 2017 в 16:21 Новости рынка
Пошаговый рекрутинг: как искать сотрудников в ресторан

Пошаговый рекрутинг: как искать сотрудников в ресторан

30 января в Тюмени в отеле «Ремезов» пройдет премьера нового семинара «Пошаговый рекрутинг: как искать сотрудников в ресторан».
Просмотров: 1187 Темы: Обучение, Ресторан
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.