1200x75 PRO cofeinik 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Rational 200x300 selfcookingcenter.ru
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
31.10.19 ПИР 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

В Москве прошла встреча экспертов форума «Завтрак шефа»

Календарь новостей
2019
« июль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Льдогенераторы.ру
11 апреля 2017 в 13:20 Новости рынка
В Москве прошла встреча экспертов форума «Завтрак шефа»
7 апреля московские шеф-повара встретились за завтраком в ресторане «Матрешка», чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась в гастрономической индустрии России. Встреча прошла в рамках большого мероприятия для шеф-поваров — международного форума «Завтрак шефа», который состоится с 24 по 26 мая 2017 в Санкт-Петербурге.
На протяжении трех месяцев организаторы ездили по России, знакомились с шеф-поварами различных ресторанов, общались, выявляли их проблемы и обсуждали возможные пути решения. Эти поездки показали, что шеф-повара в каждом городе сталкиваются с одинаковыми проблемами, которые как под копирку встречаются в каждом уголке страны и сказываются на развитие индустрии. Ключевая проблема — неготовность гостей воспринимать что-то новое, они привыкли заказывать привычное и понятное. Тем не менее, в каждом регионе России существуют яркие ресторанные форматы, которые доказывают, что, несмотря на склонность к выбору привычных позиций, гости разные и они готовы пробовать и открывать для себя новое, создавая пласт для работы шеф-поваров. Именно шефы способны открыть для своих гостей новые продукты, новые сочетания и вкусы. Они растут и развиваются сами, а делясь знаниями, помогают в этом гостям и коллегам.
 
«Шеф-повара раньше были другими — не ездили по миру, не имели разносторонних знаний, соответственно, и амбиции у них были иные. Сегодня все кардинально изменилось. Наступило время, когда молодые талантливые повара не готовы идти на компромисс с собственниками заведений, решающими «ввести пиццу в меню грузинского ресторана». Сегодня шеф-повара – это новые герои нашего времени, новый фактор и индикатор успеха ресторана. На наших глазах формируется новая русская кухня, и мы являемся свидетелями того, как зарождается своеобразный «бунт» шеф-поваров, которые готовы учиться и создавать что-то совершенно новое», — говорит Иван Меркулов, основатель форума.
 
Общение друг с другом и обмен профессиональным опытом — главная необходимость, которая сейчас есть у шеф-поваров России. Ведь именно в общении и обсуждении рождаются ответы и появляются вопросы, происходит рост и развитие. Поэтому, создавая проект «Завтрак шефа», компания «ПИР» ставит перед собой цель создать актуальную площадку для неформального общения и предоставить шефам из различных уголков России возможность обсудить тенденции индустрии, поговорить о ее развитии и месте России в мировом поварском сообществе. А главное – получить практические знания и вдохновение от признанных экспертов.
 
Программа форума нацелена на получение поварами теоретических и практических знаний. Так, например, основная задача главной площадки «Принципы» — научить шеф-поваров работать одновременно с пятью органами человеческих чувств: осязанием, обонянием, слухом, зрением, и, конечно, вкусом. Здесь лучшие эксперты расскажут о том, как при помощи воздействия на них завоевать не только желудки, но и сердца гостей.
 
Форум «Завтрак шефа», который пройдет в мае в Санкт-Петербурге — это уникальный для России формат мероприятия, у которого еще нет аналогов, и он ставит перед собой задачу стать легендарным. Это не просто площадка для общения и обмена опытом между шеф-поварами России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии и стран Прибалтики, но и отправная точка для профессионального роста, изучения новых техник, отработки новых блюд и развития вкуса.
Просмотров: 1496 Темы: Обучение, Повар, Тенденции
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Где открыть отель?25 октября 2011
Школа вин Бордо3 июня 2010
Обед от шеф-робота2 сентября 2009
13 апреля 2017 в 10:50 Новости рынка
Рестораторы вновь встретятся в Сочи

Рестораторы вновь встретятся в Сочи

C 16 по 19 мая состоится самое масштабное в ресторанной отрасли образовательное событие Gastreet International Restaurant Show 2017.
Просмотров: 1685 Темы: Выставка, Мастер-класс, Ресторан
10 апреля 2017 в 14:00 Новости рынка
Международный дегустационный конкурс и рейтинг «Вина Черного моря 2017»

Международный дегустационный конкурс и рейтинг «Вина Черного моря 2017»

Открыта регистрация на международный дегустационный конкурс и рейтинг вин и крепких спиртных напитков на основе виноградного сырья «Вина Черного моря», традиционно проводимый в рамках Черноморского форума виноделия.
Просмотров: 1535 Темы: HoReCa, Алкоголь, Выставка
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.