1200x75 PRO 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
МИТТ 14-3-18
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
rollergrill.ru 350х60
HoReCa

Россия на гастрономическом конгрессе Madrid Fusion

Календарь новостей
2018
« февраль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017
Льдогенераторы.ру
6 февраля 2018 в 13:00 Новости рынка
Россия на гастрономическом конгрессе Madrid Fusion

Гастрономический конгресс Madrid Fusion успешно завершился выступлением сразу двух шеф-поваров из Санкт-Петербурга 24 января.

Россия впервые так масштабно выступила на подобном конгрессе. Причём выступила как с продуктами питания, так и с мастер-классами шеф-поваров и программой авторских ужинов в ресторанах испанской столицы. В настоящий момент перед Министерством сельского хозяйства России и Российским экспортным центром стоит задача увеличения экспорта наших продуктов, не только индустриальных или сырьевых, но и продуктов с добавленной стоимостью. Данные продукты лучше всего презентовать через гастрономию.

В течение трех дней мероприятия европейская публика знакомилась с представленными продуктами от отечественных производителей на площадке Explore the flavours of Russia. Также в рамках площадки шеф-повара готовили для посетителей мероприятия, рассказывали им про продукты, блюда и в целом про современную русскую кухни и ресторанную индустрию. Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин выступали на главной сцене Madrid Fusion. Дмитрий готовил блюда из свиной головы, а Игорь презентовал рецепт щей с кимчи — кимщи.

Наравне с этим стояла задача показать, что в России есть не только такие стереотипные продукты, как икра и водка, но и большое разнообразие интересных, уникальных, полезных и натуральных продуктов: различные масла, осетровая икра, черемуховая и кедровая мука, кедровые орехи, варенье из шишек, квашеная капуста и хрен, вина и многое другое.

Вечерняя программа состояла из трёх неформальных ужинов в испанских ресторанах, куда мог попасть любой желающий. Деловая программа участия России в Madrid Fusion завершился неофициальным приемом в Посольстве России в Испании.

На ужине присутствовали официальные лица и представители деловых кругов.

Основная задача участия в Madrid Fusion — расширить представление зарубежного поварского сообщества о российских продуктах и современной российской кухне, сделать так, чтобы наша кухня и наши продукты стали более понятны и интересны иностранцам.

Программа Explore the flavours of Russia в Мадриде — это первый заметный шаг, который наряду с участием России в других значимых мероприятиях должен способствовать выводу русской кухни и отечественных продуктов на ведущие позиции в мире.

Организатор мероприятий по продвижению российских продуктов и русской кухни в рамках Madrid Fusion — «Пир Экспо».

Просмотров: 107
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Mövenpick: вкус моды26 марта 2009
Судьба забытой вещи7 ноября 2007
6 февраля 2018 в 15:19 Новости рынка
Профессионалы индустрии гостеприимства встретятся в Кисловодске

Профессионалы индустрии гостеприимства встретятся в Кисловодске

21 февраля во второй раз состоится деловое мероприятие общероссийской серии Hospitality Business Day. 

Просмотров: 129
6 февраля 2018 в 11:19 Новости рынка
Выставка Moscow Halal Expo прошла ребрендинг

Выставка Moscow Halal Expo прошла ребрендинг

25-26 апреля в «Крокус Экспо» пройдет главное событие халяль-отрасли HalFood 2018 — девятая международная выставка халяльной продукции.

Просмотров: 120
 
© 2007–18   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.