1200x75 PRO cofeinik 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
14.12.2019 Europain 350x60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

Гастрономические тренды двух столиц

Календарь новостей
2019
« декабрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Льдогенераторы.ру
14 августа 2019 в 12:48 Новости рынка
Гастрономические тренды двух столиц

Редакция MarketMedia 29 августа проводит телемост между рестораторами Москвы и Санкт-Петербурга на тему развития гастрономических пространств и о гастрономических трендах в общепите.

Ресторанный рынок двух столиц стремительно меняется. Буквально за последние один-два года одним из самых заметных игроков рынка Москвы стали гастрономические пространства нового типа, которые даже пока не имеют единого названия. Фудхоллы, гастромаркеты и гастрорынки открываются на обновленных рынках, в торговых центрах и в бывших заводских корпусах. На каждом из них работают десятки операторов общепита. Апофеозом нового тренда стало открытие в столице «ДЕПО» - крупнейшего гастрономического пространства в Европе. На площади в 20 тыс. м2 в «ДЕПО» располагается 75 точек общепита. Ожидает ли Петербург подобный бум? Есть ли в Северной столице ниша для подобных пространств? Сколько их может быть в городе? По плечу ли открыть корнер в фудхолле тем, кого называют гастроэнтузиастами или это станет новой сферой деятельности для крупных ресторанных компаний?

10.00 - 11.00 пресс-завтрак, экскурсия для журналистов;

11.00 - 11.30 gastro battle шеф-поваров: «Кухня гастромаркетов».

К участию приглашены:

  • Антон Абрезов, шеф-повар ресторана Commons и сети АЗС Neste;
  • Станислав Левохо, шеф-повар, ресторатор, рестораны «Банщики», «Конь-Огонь»;
  • Артем Гребенщиков, шеф-повар, ресторатор, ресторан BoBo.

Вопросы к обсуждению:

  • Кухня в тренде: идеальное меню гастромаркета.
  • Модное блюдо 2020. Быстро, вкусно и не очень дорого – так можно?
  • Каким должно быть меню гастромаркетов и в чем состоят отличия кухни с одной стороны от фастфуда, а с другой – от традиционных ресторанов?

11.30 - 12.00 public talk «Где делать бизнес выгоднее?  Ресторан vs гастромаркет»

К участию приглашены:

  • Эльдар Кабиров, совладелец, RED. Steak & Wine, «Пицца 22»;
  • Роман Певзнер, коммерческий директор, «Буше», Chou Do;
  • Павел Штейнлухт, совладелец, «Бабагануш», «Бекицер», Made in China, Social Club;
  • Евгений Хитьков, основатель, «ОПГ Добрых дел».

Вопросы к обсуждению:

  • Объем инвестиций в открытие точки продаж.
  • Стоимость аренды, скорость окупаемости, трафик гостей.
  • Ресторанные сети или гастроэнтузиасты, чьи шансы на коммерческий успех точки выше?
  • Особенности сервиса и продвижения форматов. Только креатив или что-то еще?

12.00-13.00 ТЕЛЕМОСТ EUROPOLIS Rostokino, Москва – СИТИ МОЛЛ, Санкт-Петербург «Новые гастрономические пространства: мода или тренд?»

К участию приглашены:

  • Максим Попов, основатель, Гастрономическая улица StrEat 
  • Мурад Калаев, совладелец, «Дагестанская лавка»
  • Алексей Васильчук, управляющий «ДЕПО Москва», основатель холдинга RestArt
  • Александр Кан, совладелец, «Никуда не едем», True Cost, K-Town

Вопросы к обсуждению:

  • Где стоит и где не стоит открывать гастромаркеты (фудхоллы, гастрорынки, гастрономические улицы)
  • Сколько таких пространств нужно Москве и Петербургу (в каждом районе, в каждом ТЦ? на каждом рынке?). Можно ли ориентироваться на европейские столицы
  • Какие концепции выживают на фудхоллах?
  • Существуют ли в природе гастроэнтузиасты - независимые операторы общепита?

13.00 - 13.30 кофе-брейк, дегустации

Участие бесплатное, регистрация обязательна по ссылке: ao-marketmedia.timepad.ru.

 

 

Просмотров: 262
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Едой был полон «САД»15 февраля 2011
16 августа 2019 в 10:05 Новости рынка
Открыта регистрация на выставку InterFood Ural 2019

Открыта регистрация на выставку InterFood Ural 2019

С 19 по 21 ноября 2019 года в г. Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга состоится выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural.

Просмотров: 225
14 августа 2019 в 12:31 Новости рынка
«ПИР-Отель» открывает границы возможностей с лучшими

«ПИР-Отель» открывает границы возможностей с лучшими

С 7 по 10 октября 2019 года в Москве пройдет главное мероприятие года в индустрии гостеприимства - VIII международная выставка для профессионалов отельного бизнеса «ПИР - ОТЕЛЬ 2019».

Просмотров: 216
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.