1200х75 PRO foodcourt 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
14.12.2019 Europain 350x60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

Тезисы выступлений главных героев кофейного саммита в Триесте

Календарь новостей
2019
« ноябрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Льдогенераторы.ру
5 сентября 2019 в 11:00 Новости рынка
Тезисы выступлений главных героев кофейного саммита в Триесте

Кофейное мероприятие, организованное братьями Bazzara в Триесте обретает форму.

На саммит были приглашены многие видные деятели, в том числе Джузеппе Биффи из Сименса, Серджио Барбаризи из BWT и Андрей Година, эксперт Умами.

Центральной темой мероприятия является будущее кофе во всех его аспектах. Первый день будет посвящен теме «Судьба кофе», в то время как второй, проходящий в роскошном отеле Савойя в Триесте, затронет тему «Кофе 4.0».

Среди «горячих» новостей можно отметить участие посла Колумбии в Италии д-ра Глории Изабель Рамирес с темой «Колумбия, развитие между производством и качеством кофе», в ходе которого будет представлена текущая историческая картина колумбийского кофе с точки зрения повышения его качества в последние годы.

Распространение культуры кофе всегда являлось миссией Bazzara и Trieste Coffee Experts - это прекрасный повод для встречи между операторами кофейного мира. Именно по этой причине был приглашен весь совет директоров SCA ITALIA. Воля - желание поддержать реалии, подобные этой, которые каждый день направлены на поддержание культуры итальянского совершенства и совершенного итальянского эспрессо.

Ниже приведены некоторые тезисы докладов спикеров Сименс, BWT и Умими на мероприятии, а также выдержки выступлений представителей Centro Studi Assaggiatori, Demus и IMA Petroncini.

Джузеппе Биффи (Сименс): «Думая об индустрии дальше! Оцифровка производства».

  • Инновации означают не только исследования или технологии; они также предполагают способность обеспечить конкретный доступ к результатам и их практическую применимость для самого исследования и новых решений. Трансформация бизнес-возможностей для производственных компаний в секторе продуктов питания и напитков.
  • Целостный подход компании «Сименс» поддерживает цифровые преобразования компаний благодаря таким инструментам как симуляция, цифровое соединение, виртуальный ввод в эксплуатацию, интернет вещей и облако, кибербезопасность, предсказуемое обслуживание и дополненная реальность сокращает время выхода на рынок, повышает эффективность производства и создания новых возможностей для бизнеса.

Серджио Барбаризи (BWT): «Кофе и кофеварка: одна и та же вода, противоположные потребности. Какие проблемы нас ожидают в области подготовки воды в меняющихся условия».

  • Вода, один из основополагающих элементов нашей жизни, всегда была одним из основных ингредиентов хорошего кофе. Необходимость максимально долгого сохранения в отличном состоянии оборудования в наше время находит отклик также в осознании воды как важного ингредиента для приготовления кофе. С его тысячью оттенками вкуса в чашке в зависимости от выбранного способа заваривания. Но сегодня мы также уделяем особое внимание тому влиянию, которое мы оказываем своей деятельностью на окружающую среду. В итоге остается открытым запрос на качественный кофе, какое влияние на него оказывают способы обработки воды.

Андрей Година (Умами): «Устойчивое производство кофе: важность формирования социальной ответственности на всей производственной цепочке».

  • Кофейный рынок переживает серьезный экономический и финансовый кризис в связи с фиксацией цен на сырье на фондовых рынках на основе фьючерсных контрактов. Производственная цепочка кофе наказывает первое звено, т.е. звено фермера, которое зачастую не в состоянии покрыть производственные затраты.
  • В настоящее время употребляемый кофе не является ни этичным, ни социально ответственным продуктом. Например, история социальной компании Anna Caffè - это модель производства кофе, которая позволяет нам перераспределять значительную часть социальной ответственности по всей цепочке поставок.

Луиджи Оделло (Центр обучения дегустаторов): «Сенсорная устойчивость кофе».

  • Сенсорная устойчивость напрямую связана с удовольствием и обратно пропорциональна количеству напитков, которое мы можем потребить. Другими словами, если кофе вкусный, мы хотим его пить в больших количествах, пределы которых определяются наличием веществ, которые становятся вредными сверх определенного количества. В немногих напитках, таких как кофе, сенсорное качество сопровождается низким содержанием физиологически отрицательных элементов, таких как кофеин и фенольные кислоты.
  • Членами Муждународного института дегустаторов кофе прошли оценку более 600 образцов кофе из 20 стран мира методом «Пробный тест с методикой Центра изучения дегустации».
  • Стало понятно, что удовольствие связано, прежде всего, с балансом вкуса и осязания, а также с широтой букета.
  • На основе этого анализа, изучая широкий спектр продукции, можно определить тех, кто, саботируя удовольствие, фактически снижает сенсорную устойчивость. Существует три основные категории: глупые, злодеи и модные (более или менее высокомерные).

Массимилиано Фабиан (DEMUS): «От здоровья к удовольствию, не только кофеин».

  • При приеме в больших дозах кофеин может привести к неприятным побочным эффектам, и поэтому необходимо озвучивать рекомендуемые суточные дозы. С учетом того, что кофеин также присутствует и в других напитках, мы должны знать, сколько мы можем выпить чашек в течение дня, чередуя их с декафенированными.
  • Декафенированный напиток, вызывавший раньше у потребителя настороженность, сейчас освободился от своего клише. Пониженное содержание воска (при обработке определенными методами) делает его менее раздражающим для желудка и поэтому более «перевариваемым».
  • Несколько исследований показали, что благотворное воздействие кофе не обязательно связанно с присутствием кофеина - привычное потребление кофе является здоровой привычкой, которую необходимо сохранять в абсолютной безопасности благодаря многочисленным мерам контроля, которым он подвергается на протяжении всей производственной цепочки.

Роберто Педини (IMA PETRONCINI): «Добавленная стоимость Индустрии 4.0 для кофейной промышленности».

  • Интеллектуальные машины и услуги предназначены для анализа результатов с целью оптимизации и стандартизации производственных процессов.
  • Взаимосвязанные системы способны предложить пользователю индивидуальный подход к созданию ценности по всей цепочке производства кофе.
  • Кофе - это напиток, который стал нашим ежедневным ритуалом, выполняемым почти автоматически, для получения необходимой дозировки кофеина и наслаждения характерным ароматом.
Просмотров: 154
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
6 сентября 2019 в 13:15 Новости рынка
АКФО выступит в рамках CleanExpo Moscow | PULIRE 2019

АКФО выступит в рамках CleanExpo Moscow | PULIRE 2019

В рамках образовательной деловой программы выставки CleanExpo Moscow | PULIRE 2019 выступит АКФО.

Просмотров: 126
5 сентября 2019 в 09:00 Новости рынка
Upakovka 2020: от выставки машин и оборудования до ведущей выставки упаковочных технологий в России

Upakovka 2020: от выставки машин и оборудования до ведущей выставки упаковочных технологий в России

С 28 по 31 января 2020 года на площадке ЦВК «Экспоцентр» в Павильоне «Форум» пройдёт 28-я Международная специализированная выставка переработки и упаковки upakovka 2020.

Просмотров: 141
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.