1200x75 PRO cofeinik 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
22.10.19 GHC 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

Кофейные гуру завоевали серебро

Календарь новостей
2019
« октябрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Льдогенераторы.ру
25 ноября 2008 в 12:30 Новости рынка
Кофейные гуру завоевали серебро
1
2
3
13-15 ноября 2008 года в Триесте (Италия) прошел 3-й Европейский командный чемпионат по приготовлению кофе (European Team Coffee Challenge). Первое состязание было проведено в Дублине в 2006 году (Россия заняла второе место), а второе – в Москве в 2007 году (наша команда завоевала золотую медаль).
В третьем чемпионате приняли участие 8 команд из Австрии, Англии, Ирландии, Исландии, Италии, Дании, России и Эстонии по 4 человека в каждой. Членами российской команды стали Ольга Мелик-Каракозова, Татьяна Елизарова, Анастасия Сорока и Валерия Горелик. Чемпионат проходил по схеме: семинар и после него соревнование. Всего прошло 9 конкурсов.
 
  • На конкурсе по зеленому зерну нужно было разобрать смесь кофе по сортам, найти три вида дефектов зерен. В этом состязании наша команда получила максимальное количество баллов.
  • На конкурсе по обжарке нужно было составить свою смесь и обжарить ее.
  • Соревнование по фильтр-кофе предварялось семинаром. Затем участники должны были ответить на вопросы теста.
  • Конкурс «Фотография кофе» заключался в том, что за час нужно было придумать и сделать фотографию, которая бы отражала командный дух и место кофе в жизни человека.
  • Coffee Flairing. Необходимо было помогать бармену в приготовлении кофе.
  • Соревновании «Кофе-рейс» представляло собой своеобразную смесь эстафеты и полосы препятствий.
  • В состязании «Кофе и алкоголь» нужно было, как барменам, налить 3 одинаковые порции жидкости в шейкер без мерного сосуда.
  • «Еда и кофе». У каждой команды был свой повар, который готовил определенное блюдо или десерт с кофе. Задача команды – приготовить к этой еде авторский напиток и красиво, соответствующим образом, его подать судьям.
  • В время «Исторического конкурса» нужно было приготовить 4 эспрессо и 4 капучино. 2 эспрессо и 2 капучино команды готовили на современной кофемашине, а другие – на отреставрированной модели La Pavoni, выпускавшейся в 1910-1920 годах.
 
Результаты III Европейского командного чемпионата в Триесте:
 
1 место – Дания;
2 место – Россия;
3 место – Ирландия;
далее по убывающей: Австрия, Италия, Англия, Эстония и Исландия.
Просмотров: 1442 Темы: Бариста, Европа
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Лучший в мире отель5 августа 2009
25 ноября 2008 в 14:00 Новости рынка
Фуд-Шоу начинается!

Фуд-Шоу начинается!

Участником настоящей кулинарной феерии станет каждый, кто придет в последних числах ноября в Гостиный двор на самый большой и красивый, развлекательный и познавательный ежегодный гастрономический фестиваль «Фуд-Шоу». Шеф-повара элитных ресторанов столицы на глазах гостей фестиваля будут готовить экзотические блюда и делиться тайнами своего мастерства.
Просмотров: 1706 Темы: Мастер-класс, Москва
25 ноября 2008 в 12:26 Новости рынка
«Русская рулетка» для банкротов

«Русская рулетка» для банкротов

Пострадавшим от вездесущего финансового кризиса в некоторых заведениях Москвы предложат утешиться горячительными напитками и сыграть в «Русскую рулетку». Так, одно из столичных креативных агентств разработало для марки самогона уникальную барную игру «Русская рулетка».
Просмотров: 1647 Темы: Алкоголь, Бар, Москва
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.