20.05.20 Завтрак Шефа 1200х75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
16.03.20 horeca ЮГ 350х60
05.06.20 Gastreet 350x60
HoReCa

Впервые в Челябинске прошел гастрономический нон-стоп

Календарь новостей
2020
« февраль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
4 апреля 2012 в 14:25 Региональные новости
Впервые в Челябинске прошел гастрономический нон-стоп
С 28 по 30 марта в Челябинске проходил гастрономический нон-стоп, организованный ресторанной премией «Золотая вилка».
 
Три дня на выставке «HoReCa 2012: индустрия гостеприимства» резали мясо, фрукты и овощи, жарили, парили, готовили соусы, необычные и вкусные ресторанные блюда. Ароматы окутывали все помещения комплекса и притягивали взоры многих людей. Гостями мероприятия были директора, управляющие, шеф-повара и студенты кулинарных факультетов и колледжей.
 
Свое мастерство демонстрировали шеф-повара «Токио», Wok-cafe, Saigon, Chin Chin, «Асаби», «The Бочка Антипаб», «Кекс». Каждое заведение презентовало себя фирменным блюдом, котором после окончания мастер-класса смогли угоститься все зрители. Шеф-повара рассказывали о своих ресторанах, угощениях, а также отвечали на вопросы присутствующих, которых интересовали многие тонкости кулинарии и тайные секреты ресторанов. Кроме местных рестораторов, опытом делился гость с Дальнего Востока – японец Итиносэки Кензи, и московские повара из компаний «МЕТРО Кэш энд Кэрри» и «Юнилевер» — Дмитрий Агеев и Юрий Шашков.
 
Был в это время и специальный гость – повар из Поднебесной Чжао Хуаньли. Он, приглашенный премией «Золотая вилка», удивил челябинскую публику аутентичными китайскими угощениями.
 
27 марта в учебном ресторане Русско-Британского института управления состоялся прием для шеф-поваров и директоров ресторанов Челябинска. Ужин начался сразу после того, как Чжао Хуанли вместе с коллегами из нескольких заведений города приготовил блюда, наполненные духом Поднебесной. Свиная вырезка с пряностями, баклажаны со специями, сочные креветки, огненная фунчоза, помидоры в яичном цветке, жареные до красна ребрышки, суп с ребрышками и пряностями. От такого обилия угощений гости был в восторге, а вкусы и необычные сочетания многих приятно удивили.
 
В первый день выставки Чжао Хуаньли продемонстрировал свое мастерство не только перед профессионалами, но и перед простыми посетителями, которые интересуются вкусами древней страны. Иностранный гость показал процесс приготовления блюд шандуньской кухни, считающейся одной из эталонных в Поднебесной.
 
Финальным мероприятием выставки стало занятие «Клуба юного ресторатора». В этот раз с детьми гастрономическими секретами делился Иржи Калиш, который является уже легендарным шеф-поваром. Он – основатель кейтеринговой компании Gastronomia O. K. и владелец гастрономического ресторана Brumby. А в 2002 г. команда кулинаров под руководством мэтра привела элитный ресторан Bad Gastein к победе в первой «Золотой вилке».
 
Вместе с Иржи дети готовили два блюда: весенний салат «Лайт» с припущенным филе сибаса и томатными гренками с сыром моцарелла; каре молодого теленка с весенней корзинкой овощей. Помогал мастеру Лев Малиновский, участник «Школы юного ресторатора», «стажер» Высшей школы сервиса и туризма РБИУ и уже заядлый кулинар. Иржи Калиш, конечно же, рассказывал о своей работе и угощениях, отвечал на вопросы детей и родителей.
Просмотров: 1067 Рейтинг: 5.0 | 1 голос Темы: Тенденции
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
4 апреля 2012 в 18:00 Региональные новости
Обзор рынка гостиниц в Санкт-Петербурге

Обзор рынка гостиниц в Санкт-Петербурге

В первом квартале 2012 года на гостиничном рынке Северной столицы был отмечен рост загрузки и довольно серьезное падение среднего тарифа.
Просмотров: 930 Темы: Тенденции
29 марта 2012 в 15:30 Региональные новости
Первый фестиваль «Деревенский пельмень»

Первый фестиваль «Деревенский пельмень»

Первый фестиваль «Деревенский пельмень» – конкурс лучших рестораторов и мастер-классы по изготовлению традиционных пельменей и пельменей по оригинальным рецептам прошел в гостинично-ресторанном комплексе «Русская деревня» (г.Владимир).
Просмотров: 1438 Темы: Владимир, Ресторан, Тенденции
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.