1200x75 PRO cofeinik 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
14.12.2019 Europain 350x60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

В регионах Урала собирают оригинальные рецепты для книги

Календарь новостей
2019
« ноябрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Льдогенераторы.ру
22 октября 2014 в 16:00 Региональные новости
В регионах Урала собирают оригинальные рецепты для книги
Народная ресторанная премия «Золотая вилка» (федеральный региональный проект, 19 крупных городов России) выступила партнером проекта «Уральская книга» (ООО «Реал Рашн Экспедишин») и объявила конкурс среди ресторанов Урала (включая республику Башкортостан, Пермский край и Оренбургскую область) на право быть представленными в уникальной книге «Уральская кухня: 52 лучших рецепта с Урала».
Готовящийся к изданию кулинарный труд является продолжением серии книг «Урал: бесконечный драйв!», которая рассказывает туристам и жителям региона об Урале, как об отличном месте для путешествий. Уже было выпущено три книги о маршрутах для активного отдыха (одна даже получила премию Юрия Сенкевича). Также свет увидело издание «Уральский характер: люди-звезды» о 52 замечательных уральцах, которые сделали себя сами и делают Урал известным во всем мире. Теперь настал черед рассказать об уральской кухне.
 
Как оказалось, задача выдалась непростой. В каждом городе и регионе мира можно назвать какую-то особую еду, которая характерна только для данной местности. Что свойственно в кулинарном плане Уралу – мало кто знает. Да и уральская кухня, как ни парадоксально, в нашем регионе представлена крайне скудно. Поэтому проект «Уральская книга» поставил глобальную задачу – описать уральскую кухню и найти те кафе и рестораны, где ее готовят, чтобы гости и жители огромного региона смогли попробовать блюда настоящей кухни Урала.
 
В названии книги фигурирует цифра «52». Почему именно столько рецептов стоит ждать? Объясняется просто: в году 52 недели, и каждую неделю с помощью книги можно будет что-то приготовить или попробовать из уральской кухни. К слову, сюда относится не только русская кухня, но и башкирская, татарская, кухня народов Севера и др., имеющие отношение к нашему родному региону, свойственные народам, исторически проживающим на Урале.
 
52 рецепта – это закуски, супы, основные блюда, пироги, десерты. Авторы книги будут рады всем, кто предложить свой оригинальный рецепт. Сбор кулинарных секретов уже идет! Уральский борщ для книги приготовит известный уральский режиссер Николай Коляда, а печенье – первая леди России 90-х Наина Ельцина. Выпуск книги запланирован на весну-лето 2015 г. Ожидаются переводы на английский и немецкий языки.
 
У ресторанов Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей, ХМАО, ЯНАО, Пермского края, а также Башкортостана есть уникальная возможность принять участие в создание кулинарного труда. Заочный тур (или попросту сбор рецептов) идет до 1 февраля 2015 г. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно прислать рецепт (согласно требованиям, см. ниже) на электронный адрес babushkin@paramon.ru (ограничение по одному письму — не более 10 мб, можно воспользоваться файлообменником).
 
Заведения общепита, прошедшие отборочный тур, попадут в книгу «Уральская кухня: 52 лучших рецепта с Урала». В издании будут размещены рецепт с фотографией и информация рекламного характера о ресторане.
 
3-5 марта 2015 г. на выставке HoReCa Expo Ural в Екатеринбурге рестораны-победители по итогам заочного тура представят свои блюда посетителям мероприятия в формате мастер-классов по уральской кухне.
Просмотров: 2421 Темы: Премия
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
27 октября 2014 в 10:00 Региональные новости
Ресторан «Банкет Холл» открыт в отеле AMAKS в Омске

Ресторан «Банкет Холл» открыт в отеле AMAKS в Омске

17 октября ресторан «Банкет Холл» в г. Омск впервые распахнул свои двери и встретил своих первых посетителей. Концепция нового ресторана сети AMAKS Hotels&Resorts – ориентированность на высокое качество блюд, сервиса, а также соответствие высоким стандартам крупнейшей отечественной сети отелей.
Просмотров: 3407 Темы: Ресторан
15 октября 2014 в 16:00 Региональные новости
Выставки InterFood Siberia и «Упаковка Сибири»: что будет на столах сибиряков

Выставки InterFood Siberia и «Упаковка Сибири»: что будет на столах сибиряков

С 21 по 23 октября в новосибирском Экспоцентре будет проходить выставка продуктов питания, напитков, ингредиентов и оборудования InterFood Siberia 2014 – крупнейшее в Сибири мероприятие пищевой промышленности.
Просмотров: 2041
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.