20.05.20 Завтрак Шефа 1200х75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Rational 200x300 selfcookingcenter.ru
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
20.05.20 Завтрак Шефа 350х60
05.06.20 Gastreet 350x60
HoReCa

«Сибирское гостеприимство – 2009»

Календарь новостей
2020
« апрель »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
14 сентября 2009 в 09:07 Региональные новости
«Сибирское гостеприимство – 2009»
В Новосибирске с 8 по 10 сентября состоялся III Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство – 2009». Программа мероприятия включала проведение целого ряда крупных мероприятий в сфере HoReCa. 
По сообщению пресс-службы мэрии Новосибирска, Фестиваль кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство» проходит в городе раз в два года. Организаторами мероприятия являются Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии, «ITE Сибирская Ярмарка».
 
В программе фестиваля – проведение Международной специализированной выставки оборудования для гостиниц и ресторанов «Ресторанный бизнес. Гостиничное хозяйство – 2009», Чемпионата по кулинарии и сервису, мастер-классов ведущих представителей сферы питания, конференции, дегустации, семинары.
 
Самостоятельная часть фестиваля – Чемпионат по кулинарии и сервису, в рамках которого прошли командные и индивидуальные соревнования поваров, кондитеров, барменов, официантов, сомелье, бариста. К примеру, командные соревнования среди поваров прошли в номинациях «Фуршетный стол» и «Тематический обед», а индивидуальные – по категориям «Фирменное блюдо», «Карвинг» (техника вырезания фигур из овощей и фруктов), «Мастер суши» и «Арт-класс».
 
В зале «ITE Сибирская Ярмарка» были установлены боксы с профессиональным оборудованием, на котором работали участники чемпионата. Шедевры кулинарного мастерства зрители увидели одновременно с членами жюри, кроме того, отдельные номинации предусматривали дегустацию блюд.
 
Кондитеры соревновались в номинациях «Десерт» и «Праздничный торт». В отделении мастеров сервиса состоялись командные соревнования в номинации «Тематический стол». Сомелье продемонстрировали свое мастерство в ходе практических соревнований. А бармены – во время зрелищного шоу, включавшего эффектные классические выступления и демонстрацию техники флейринга. На Фестиваль съехались лучшие бармены предприятий общественного питания Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Томска, Красноярска, Омска.
 
Почетным гостем чемпионата стал Сергей Булахтин – член Барменской ассоциации России, чемпион и дважды вице-чемпион России по барменскому искусству. Он провел мастер-класс «Флейринг за барной стойкой. Подача коктейлей и напитков в баре. Новинки миксологии. Практика для работающих барменов».
 
Профессионалы кофейной индустрии стали участниками отборочного тура «Российского чемпионата бариста», победители которого будут представлять Сибирь в Москве на чемпионате 2010 г. В рамках этого события приехали около 60 участников из разных городов от Урала до Дальнего Востока, а также известные представители мировой кофейной культуры.
 
В рамках чемпионата по кулинарии и сервису прошел «2-й Новосибирский профессиональный конкурс сомелье». Участники разработали винную карту, винную этикетку и продемонстрировали мастерство декантации красных вин.
 
Все мероприятия фестиваля проходили на площадях выставочного центра «ITE Сибирская Ярмарка».
Просмотров: 2573 Темы: Бариста, Бармен, Выставка, Кондитер, Мастер-класс, Общепит, Повар, Регионы, Сомелье, Фестиваль
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
14 сентября 2009 в 09:20 Региональные новости
Геленджикские расценки

Геленджикские расценки

В сентябре средний уровень цен в гостиницах Геленджика упал на 20% по сравнению с двумя предыдущими месяцами.
Просмотров: 1341 Темы: Гостиница, Регионы
11 сентября 2009 в 17:16 Региональные новости
Ресторан – «машина»

Ресторан – «машина»

Intensify Design Bureau реализовало мечту светского общества Хабаровска о координально новом бренде, сочетающем в себе стилистику ар деко и живую музыку Jazz.
Просмотров: 2093 Темы: Ресторан, Хабаровск
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.