20.05.20 Завтрак Шефа 1200х75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
16.03.20 horeca ЮГ 350х60
20.03.20 Modern Bakery 350x60
HoReCa

«Узбек» с гуманным ценником

Календарь новостей
2020
« февраль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
1 марта 2010 в 16:15 Ресторанные новости
«Узбек» с гуманным ценником
1
2
Кафе «Узбек» – новый проект известного московского ресторатора Михаила Гохнера (Bocconcino, Michael`s, El Gaucho, «На мельнице», «Штольня», «Джинджер»). Помимо удачного расположения – в двух шагах от метро Менделеевская, на роль завлекающего маневра назначен гуманный ценник.
 
Взятое в оборот огромное, под тысячу метров пространство поделено на уровни самого разного смысла. На первом этаже – кофейня с аппетитной витриной, укомплектованной десертами и выпечкой местной выделки. За кофейней находится зона быстрого обслуживания – «Дастрахан», устроенная по принципу открытой кухни. Часть блюд можно выбрать без ожидания, остальные – тут же, при гостях приготовят на мангале или в тандыре. Мелом на стене выведен лаконичный список – все блюда процитированы из основного меню, но стоят в два раза дешевле. Очутившись на втором этаже, можно уже никуда не торопиться. Внушительный перечень кальянов, удобные мягкие диваны, огромные окна в пол, выходящие на летнюю веранду, – все это настраивает на медитативный лад.
 
Дизайн разработан архитектурным бюро UNK project, в активе которого – интерьеры для ресторанов Bocconcino, Michael`s и «Галерея». Внешность «Узбека», несмотря на лампы в латунных завитушках, домотканные ковры из верблюжьей шерсти, подушки в ориентальных орнаментах и вынесенные в зал тандыр с мангалом, получилась довольно сдержанная и рафинированная – у создателей не было цели соорудить «музей Востока». В оформлении преобладают терракотовые и песочные тона, много дерева и глины, декорации не раздражают глаз.
 
Гастрономическая составляющая проекта – домашняя узбекская еда, приготовленная командой поваров-узбеков. У каждого своя специализация – кто-то отвечает только за плов и шашлыки, кто-то тянет лапшу для лагмана и лепит чучвару, кто-то в совершенстве владеет искусством выпечки лепешек в тандыре. Аутентичность гарантирована не только исполнением. Специально из Узбекистана привозят: хлопковое масло, сочную желтую морковь, мясистые ташкентские помидоры, знаменитый рис «алангер», душистые травы и пряные специи.
 
Меню собрано из главных среднеазиатских хитов. Ни под каким предлогом не пропустите: сочные и ароматные шашлыки с репчатым луком, обжигающие пальцы чебуреки, румяную, только что из тандыра лепешку, наваристый лагман с самодельной лапшой, и, конечно, настоящий «праздничный» плов, приготовленный с соблюдением всех национальных гастрономических секретов.
 
Телефон: +7 (495) 250 04 15
Адрес: ул. Новослободская, 24, м. Новослободская, Менделеевская
Режим работы: пн-вс с 12:00 до последнего посетителя
 
 
Просмотров: 2127 Рейтинг: 1.0 | 1 голос Темы: Ресторан
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Время pre-party 11 сентября 2009
2 марта 2010 в 10:40 Ресторанные новости
VietCafe по новому адресу

VietCafe по новому адресу

Единственная сеть вьетнамских ресторанов в Москве VietCafe встретила новый год открытием нового заведения. Новый Viet расположился на улице Николоямская,26, недалеко от метро Таганская. Сейчас сеть насчитывает уже 4 ресторана.
Просмотров: 3527 Темы: Ресторан
1 марта 2010 в 16:00 Ресторанные новости
Второе рождение итальянской кофейни

Второе рождение итальянской кофейни

Накануне, в последний день зимы, в Москве торжественно открылась итальянская кофейня Segafredo Zanetti.
Просмотров: 1832 Темы: Кофейня, Москва
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.