20.05.20 Завтрак Шефа 1200х75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
16.03.20 horeca ЮГ 350х60
05.06.20 Gastreet 350x60
HoReCa

Метаморфозы от Феррана Адрии

Календарь новостей
2020
« февраль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
3 марта 2010 в 16:40 Ресторанные новости
Метаморфозы от Феррана Адрии
Знаменитый испанский ресторан Еl Bulli, ни раз признанный лучшим в мире, в ближайшее время превратится в кулинарную академию.
По информации шеф-повара El Bulli Феррана Адрии, ресторан, обладающий тремя звездами гида «Мишлен»,станет некоммерческой организацией по подготовке кулинарных талантов в 2014 г.
 
Эту новость повар озвучил на кулинарной конференции в г. Сантьяго де Компостела, подчеркнув, что двери ресторана всегда открыты для новых талантов и любителей авангардной гастрономии, которые смогут предложить свежие идеи.
 
Ежегодно новое кулинарное заведение будет предлагать от 20 до 25 стипендий на обучение. Цель проекта Ф. Адрии – создание «всесторонней и детализированной энциклопедии» современной кулинарии.
 
«Мы хотим быть мозговым центом кулинарного творчества. Создание этой организации – еще один шаг вперед, определенно очень важный, к нашей цели, состоящей в непреходящей эволюции и верности творчеству», – сказал шеф Адриа, известный своими высокотехнологичными методами готовки.
 
Для справки: El Bull находится на севере испанского побережья Коста-Браво в местечке Roses. Четвертый год подряд не сходит с первой строчки  рейтинга самых лучших ресторанов мира британского журнала Restaurant Magazine, в который традиционно входят 50 заведений, выбранных ведущими ресторанными критиками. Чтобы побывать в El Bulli, необходимо заказывать столик за несколько месяцев загодя.
 
Как мы уж сообщали, недавно 47-летний Адриа заявил, что в 2012 г. намерен закрыть ресторан, т.к. нуждается в отдыхе, времени для семьи и планах на будущее. В своем интервью мастер молекулярной кухни отметил, что ежегодно ресторан терял до 500 тыс. евро, однако его главной целью было поддерживать интерес к творческой кулинарии. Как некоммерческая организация El Bulli сможет получать налоговые льготы и субсидии.
 
Ферран Адриа также добавил, что в рамках нового проекта не будет ограничивать себя только молекулярными экспериментами, также он будет специализироваться на традиционной кухне, коктейлях и даже завтраках. «Это еда, которая традиционно игнорируется ресторанами, но к которой я страстно отношусь», – сказал шеф-повар.
Просмотров: 2177 Темы: Испания, Обучение, Повар
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Учимся готовить!30 июня 2010
4 марта 2010 в 18:20 Ресторанные новости
Открылся «Токио» №4

Открылся «Токио» №4

На минувшей неделе, в последнюю среду февраля, в Петербурге начал принимать своих посетителей ресторан «Токио Сити». В городе на Неве он – четвертый по счету.
Просмотров: 1592 Темы: Ресторан, Санкт-Петербург
3 марта 2010 в 16:35 Ресторанные новости
Бразильский карнавал в центре Москвы

Бразильский карнавал в центре Москвы

В разгар февральских морозов Аркадий Новиков открыл «жаркий» бразильский ресторан «Мачо-гриль» с уникальной технологией приготовления мяса на вертеле – «чурраско».
Просмотров: 2032 Темы: Москва, Ресторан
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.