20.05.20 Завтрак Шефа 1200х75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Rational 200x300 selfcookingcenter.ru
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
20.05.20 Завтрак Шефа 350х60
05.06.20 Gastreet 350x60
HoReCa

Праздник молодого Шато Тамань в «Национале»

Календарь новостей
2020
« март »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
23 ноября 2011 в 16:25 Ресторанные новости
Праздник молодого Шато Тамань в «Национале»
1
2
Наиболее широко и с большим размахом в третий четверг ноября во многих странах мира отмечают праздник французского божоле нуво, к празднованию которого уже давно присоединилась и Россия. Открытая 17 ноября 2011 года Международная винная выставка «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011» не могла пройти мимо Дня Божоле и не дать свой достойный российский ответ этому празднику, который отметили в ресторане «Националь».
Российская версия праздника была посвящена молодому российскому вину из Тамани от компании «Кубань-вино», и в этом году в числе многочисленных восклицаний на русском языке о приближении молодого вина, касающихся божоле, прозвучало и «молодое Шато Тамань прибыло!».
 
17 ноября «Праздник молодого российского вина «Шато Тамань» прошел одновременно на Кубани, на винодельческом заводе ООО «Кубань-Вино», в Челябинске, где расположен центральный офис холдинга «Ариант», куда входит винодельческое предприятие, и в Москве, где молодое Шато Тамань представили профессиональному винному сообществу, собравшемуся по традиции на самой крупной профильной винной московской выставке.
 
В этот день на специальный эногастрономический ужин в честь молодого Шато Тамань были приглашены виноделы из Краснодарского края, Ставрополья и Ростовской области; дипломаты из таких винопроизводящих стран, как Испания, Португалия, Франция, США и ЮАР; VIP гости из числа руководства виноторговых компаний; члены российского национального отделения Общества Любителей Вина и Высокой Кухни; журналисты винных и гастрономических специализированных СМИ; а также представители винодельческих союзов и экспертного винного сообщества, во главе с самым, пожалуй, титулованным из них, – генеральным директором Международной организации Винограда и Вина Федерико Кастелуччи. Высокая оценка и международное признание, которую в этом году получило предприятие после участия на выставке в Лондоне, обязывала отметить вино Шато Тамань максимально знаковым событием. Место было выбрано не случайно. «Националь» – один из старейших в Москве отелей с богатейшей историей. Из его окон открывается неповторимый вид на Кремль и Манежную площадь. Гостиница входит в систему элитных отелей Le Meridien, присвоившую «Националю» статус королевского отеля.
 
Главный виновник торжества, вино «Молодое. Шато Тамань», в этом году также имел особое отличие – вино было произведено в соответствии с биодинамической технологией возделывания винограда. «Мы не могли оставить без внимания это интереснейшее направление земледелия», – говорит директор по производству ООО «Кубань-вино» Ванда Ботнарь. За ходом всей этой кропотливой работы наблюдал французский энолог, экс-директор по развитию Института энологии провинции Шампань Жером Баре (Jerome Barret). «Вино получилось живое, мягкое, наполненное ароматом свежего винограда, с чуть фиолетовым оттенком, малым количеством танинов и вкусом красных ягод», – отметил на ужине господин Барре.., – хороший энолог тот, кто найдет местную особенность у любого вина. А хорошее вино это – местность, почва, сорт и мастерство людей. Все это есть на Тамани».
 
Вели вечер Леонид Гелибтерман, председатель Национального Отделения Международного Общества Любителей Вина и Высокой Кухни (IW&FS, London), шевалье Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs и Жером Барре. Увлекательный рассказ об исторических традициях употребления виноградных вин в России, о наиболее значимых виноделах в Российской империи, о самом предприятии – производителе, сопровождали комментарии господина Барре об особенностях и нюансах подаваемых вин.
 
Гастрономическим аккомпанементом послужило достойное такого отличного вина меню. Среди закусок на столе можно было обнаружить и манго с копчёной утиной грудкой, и нежное «мраморное» заливное из языка и фуа-гра, и филе из говядины с муссом из шпината, кедровыми орешками и сыром «Пармезан». На горячее подавались павэ из норвежского лосося обжаренное в мёде с соевым соусом, корейка австралийского ягнёнка с овощами «Тиан» и другие, не менее изысканные, блюда.
 
В завершении вечера каждый из гостей получил в подарок два молодых вина нового урожая от «Кубань-Вино»: Игристое брют Шато Тамань Рислинг и Красное Шато Тамань. И теперь можно со всей ответственностью заявить – российское молодое Шато Тамань прибыло!
Просмотров: 1589 Темы: Тенденции
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
23 ноября 2011 в 16:40 Ресторанные новости
День Рождения ресторана «Vаниль»

День Рождения ресторана «Vаниль»

17 ноября свое десятилетие отметил ресторан «Vаниль». Десять лет для многих пролетели не заметно. Кажется, совсем недавно мы открыли для себя новое, удивительное место в Москве. А на Дне Рождении все с удивлением обсуждали, что оказывается уже целых 10 лет, ресторан «Vаниль» радует нас своим безупречным интерьером, вкуснейшими кулинарными произведениями, а так же первоклассным обслуживанием.
Просмотров: 1198 Темы: Ресторан
23 ноября 2011 в 11:10 Ресторанные новости
Стоит попробовать!

Стоит попробовать!

В честь юбилейного 100 номера «COSMOPOLITAN Петербург» и французский ресторан «КУХНЯ», входящий в Альянс премиум-клубов GLC, приготовили читательницам журнала и всем девушкам в стиле «Cosmo» замечательный подарок!
Просмотров: 969 Темы: Мастер-класс, Ресторан
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.