10.10.19 ПИР 1200х75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
31.10.19 ПИР 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

«Серебряный треугольник»

Календарь новостей
2019
« октябрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Льдогенераторы.ру
8 февраля 2012 в 12:10 Ресторанные новости
«Серебряный треугольник»
1
2
3
31 января в ресторане Zолотой состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара 2012 года.
В конкурсе принимают участие молодые, до 28 лет, российские повара, готовые продемонстрировать на суд профессионального жюри свои способности представлять российскую гастрономию как часть современной культуры. Главным отличием конкурса от подобных профессиональных состязаний является условие организаторов о предоставлении участниками-конкурсантами блюд кухни однозначно идентифицируемых как российские либо по концепции, либо созданных исключительно на основе продуктов российского происхождения, при этом сами блюда должны соответствовать понятию «современная российская кухня». Определение победителя проходит в формате анонимной дегустации приготовленных поварами шести блюд и их оценки по десятибалльной шкале. Повар, набравший наибольшее количество баллов, и считается победителем.
 
Ежегодный конкурс «Серебряный треугольник» впервые состоялся во время Московского гастрономического Фестиваля 2010 года. Звание лучшего молодого повара определялось жюри в формате «анонимной» дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами в ресторане «Балчуг Кемпински Москва». Победителем стал – Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторана «Zолотой» и именно по этому финал следующего конкурса прошел в этом ресторане.
 
В итоговом состязании 2012 года сошлись лучшие представители трех региональных школ. Юг России представляла победительница территориального конкурса в Ростове на Дону, Наталья Педенко (ресторан «МамаPizza», г. Ростов-на-Дону). От Санкт-Петербурга честь кулинарной школы северной столицы отстаивал Леонид Иванов (ресторан «Давидов», отель «Астория»), а представителем Москвы стал Анатолий Казаков (ресторан «Бон»).
 
На суд жюри в составе Карло Кракко (ресторан Cracco, Италия), Дмитрия Шуршаков (ресторан «Чайка»), Адриана Кетгласа (ресторан «The Сад»), Дмитрия Зотова (ресторан «Zолотой»), Елены Шевелевой (представителя S.Pellegrino в России, СНГ и Балтии), Влады Лесниченко (генеральный управляющий винотеками Grand Cru) конкурсное трио представило по одной закуске и одному основному блюду.
 
Леонид Иванов приготовил «Филе дальневосточного гребешка с творожным яблоком и соусом из смороды» и «Ягнёнка на пюре из брюквы с куриной печенью, соусом из кедра, глазированного лука и сморчков». Наталья Педенко показала «Суфле из лосося со шпинатом и свекольным соусом» и «Запечённую перепелку на подушке из бобовых с соусом». Анатолий Казаков подал на конкурс «Свиную грудинка, забытую фермером на 30 часов на пне под палящим солнцем, с равиоли, влюблёнными в свеклу и пастернаком на оливковых камнях» и «Черноморского палтуса, упавшего на землю у рыбака вблизи оливковых деревьев».
Основная борьба развернулась между Питером и Москвой. «То, что я увидел на конкурсе приятно удивило меня,- сказал Карло Кракко, выступавший в роли председателя жюри, – и на мой взгляд представленные блюда соответствовали понятию «современная кухня». Я в Москве третий раз и лишь в этот приезд увидел столь много интересных молодых поваров с большой профессиональной перспективой». Обсудив между собой каждое блюдо, жюри назвало победителя. Им стал – Анатолий Казаков. Именно он поедет с 22го по 24ое июня в Венецию на S.Pellegrino Cooking Cup представлять Россию на этом международном чемпионате молодых поваров.
 
А гости конкурса, также дегустирующие блюда молодых конкурсантов, оказались под сильным впечатлением от блюда с ягненком от Леонида Иванова и отдали ему свой «приз зрительских симпатий»
Прошлогодний победитель «Серебряного Треугольника», шеф-повар ресторана «Zолотой» Дмитрий Зотов, на правах хозяина дома побаловал собравшуюся публику своим десертом «Черный лес» и с учетом собственного опыта, оценил уровень конкурса как очень высокий: «Блюда, представленные конкурсантами из Питера и Москвы, превзошли мои ожидания. Очень важно продолжать эту нарождающуюся традицию, ведь подобные гастрономические состязания поощряют стремление наших поваров создавать новые блюда, используя современные технологии, творческую смекалку и российские продукты. Тем быстрее гости ресторанов станут более просвещенными и продвинутыми и проникнутся гордостью за национальную гастрономическую культуру».
 
«Гастрономия, потребление пищи – важная часть современной культуры, без понимания которой мы вряд ли сможем считать себя цивилизованными людьми. Конкурс дает публике шанс следить за актуальными достижениями в этой области, - отметил организатор конкурса Игорь Губернский, генеральный директор «Московского гастрономического фестиваля, – уже этой осенью мы узнаем имена новых претендентов на лавры «лучшего молодого повара года», а летом будем болеть за Анатолия Казакова на S.Pellegrino Cooking Cup, возможно будущую яркую звезду на гастрономическом небосводе не только России».
 
Просмотров: 2074 Рейтинг: 5.0 | 1 голос Темы: Повар, Ресторан
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
В помощь ресторатору2 февраля 2009
9 февраля 2012 в 12:15 Ресторанные новости
Мировое гастрономическое турне «Вокруг Света с Борщом и Фуа-гра»

Мировое гастрономическое турне «Вокруг Света с Борщом и Фуа-гра»

3 февраля в 20:00 в русском гастрономическом ресторане «Варвары» состоялся гала-ужин, посвященный началу мирового гастрономического турне, в которое отправляется команда поваров ресторана во главе с шеф-поваром Анатолием Коммом.
Просмотров: 1248 Темы: Повар, Ресторан, Фестиваль
6 февраля 2012 в 17:40 Ресторанные новости
Атмосфера Таиланда в Sweet Home

Атмосфера Таиланда в Sweet Home

5 февраля модное кафе SWEET HOME и Туристическое Управление Таиланда провели Семейный бранч – праздник для детей и их родителей, посвященный «Году семьи в Таиланде», объявленный в 2012 году.
Просмотров: 1169 Темы: Ресторан
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.