1200x75 PRO cofeinik 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
31.10.19 ПИР 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

Новый ресторан «Вкус есть»

Календарь новостей
2019
« октябрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Льдогенераторы.ру
27 января 2014 в 15:00 Ресторанные новости
Новый ресторан «Вкус есть»
Второй по счету ресторан Алексея Тэна и Кристины Васильевой (OFW creative) расположился на набережной реки Фонтанки, 82, напротив Большого Драматического Театра им. Г.А. Товстоногова. Концепция ресторана тесно связана как с гастрономической культурой России, так и с современной русской культурой в целом.
Это прослеживается во всем: от дизайна до кухни ресторана. Наибольшее внимание в ресторане уделено кухне, за которую отвечает Сергей Фокин. По словам создателей ВКУС ЕСТЬ сделан «про русскую гастрономию, для русской гастрономии, во имя русской гастрономии».
 
Меню будет небольшим и сезонным с упором на понятные и узнаваемые рецепты, но с применением инновационных технологий приготовления и подачи или нестандартных для рецепта продуктов. Отдельного внимания будут удостоены блюда из Josper (блюда на углях). Еще одним направлением станет гастрономия на вынос: от домашних тушенок из фермерского кролика до повидла из айвы и сгущенки из козьего молока. Каждые несколько месяцев будут сезоны специалитетов из разных частей России и стран бывшего СССР. Средний счет на человека (2 блюда) без напитков составит 950 рублей.
 
В барной карте особое внимание будет уделено разным видам водки и полугаров (их планируется 30-40 видов), домашним настойкам и традиционным русским безалкогольным напиткам и чаям. Обширная винная карта позволит с уверенность называть ресторан ВКУС ЕСТЬ еще и винотекой. Помимо традиционных вин Франции, Италии и Нового Света будут представлены и кубанские рислинги, и грузинские киндзмараули, и гаражные вина, и микровиноделие. Стоимость бокала начинается от 150 рублей.
 
Дизайном помещения занимался близкий друг создателей ресторана Алексей Пенюк. Пространство разделено на три гостевые зоны площадью около 150-ти метров: обеденный зал (35-ть посадочных мест), каминный зал для индивидуальных праздников и событий (до 20-ти посадочных мест), винный зал с открытой кухней и барной стойкой, сидя за которой можно наблюдать за работой поваров (около 20-ти посадочных мест).
 
Основным элементом дизайна является старинная кирпичная кладка XIX века, ее дополняют: бетонный пол c вставками дубовых досок, бетонные перегородки, стальные швелеры на потолке и в витринных окнах, деревянный потолок из балок и множество зелени. Все это создает эклетичный, индустриальный стиль, но при этом, по-домашнему уютный и спокойный. Все освещение заказано в Англии, Франции и Швеции. Большая часть мебели сделана собственными силами или на заказ из дуба, однако присутствуют в интерьере и узнаваемые стальные стулья по дизайну Филиппа Старка.
 
«Отсылок к современной русской культуре как гастрономической, так и прочей в интерьере ресторана много, но они не бросаются в глаза, не навязывают себя гостю – сделано это специально, чтобы было интереснее с каждым новым посещением обращать внимание на разные, незамеченные до этого детали».
Просмотров: 1683 Темы: Ресторан
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
27 января 2014 в 17:00 Ресторанные новости
«Зимний» летний ресторан «Пряности и Радости» на Цветном

«Зимний» летний ресторан «Пряности и Радости» на Цветном

На Цветном бульваре открылся новый большой ресторан «Пряности и радости» от Ginza Project! Здание ресторана невозможно не заметить. Это настоящий сказочный домик с тысячами мерцающих огней и яркой вывеской. Обилие зелени и цветов внутри позволяет забыть о том, что вы находитесь в центре шумного мегаполиса.
Просмотров: 1092 Темы: Ресторан
14 января 2014 в 11:00 Ресторанные новости
Премия «Золотая вилка» превратилась в «ресторанный хит-парад»

Премия «Золотая вилка» превратилась в «ресторанный хит-парад»

В 2014 г. «Золотая вилка» проходит одновременно в 20 городах России и Казахстана. Главная новинка сезона — уникальный для стран СНГ формат ресторанной премии.
Просмотров: 1739 Темы: Премия, Ресторан
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.