1200x75 PRO cofeinik 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
HoReCa

Вкус Индии

Календарь новостей
2019
« октябрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Льдогенераторы.ру
16 ноября 2015 в 15:22 Ресторанные новости
Вкус Индии
4 ноября в Большом Саввинском переулке открылся ресторан индийской кухни «Жизнь Пи», новый проект Кирилла Гусева и братьев Артема и Максима Цыгановых.
Смесь колониального и современного стилей, артефактов и символов индийской культуры, буйство красок в деталях и, конечно, вкус самой Индии ждут вас в новом ресторане.
 
За кухню отвечает команда прибывших из Индии поваров, которую возглавляет шеф Раджандар Сингх – этнический индус, долгое время работавший в сети отелей Taj Group в Дели. Бренд-шефом проекта стал Павел Петухов, знакомый всем по проектам Nabi и BeefВar.
 
В меню учтены все особенности культуры страны контрастов. Начать трапезу мы рекомендуем с лепешек, особое внимание советуем уделить плей нан с сыром – традиционной индийской лепешке (100 руб.) и лепешке с ягненком кейма нан (250 руб.). Тем, кто хочет сытно подкрепиться предлагаем попробовать блюда из мяса и птицы: чипсы из ягненка с чили масала (550 руб.), ягненка в соусе из шпината (650 руб.), леденцы из куриных крылышек (450 руб.) или салат с пряной перепелкой, листьями салата и помело (550 руб.).
 
Многие блюда готовят в тандуре – традиционной индийской печи, тут и лосось в йогурте с мятным соусом (650 руб.), кебаб из ягненка с кинзой и имбирем (550 руб.), и половинка цыпленка, маринованная в карри с имбирем (450 руб.) , кстати, этой самой известной индийской смеси специй посвящен целый раздел меню. Голень ягненка в банановом листе (850 руб.) , мякоть цыпленка в томатном карри (450 руб.), морепродукты в карри (750 руб.) и еще более 5 блюд в разделе.
 
Поскольку 80% населения Индии – вегетарианцы, в гастрономическом предложении ресторана «Жизнь Пи» представлен завидный выбор блюд из растительных продуктов: дал из красной чечевицы (250 руб.), машрум корн палак - грибы с кукурузой в шпинате и томатном соусе (300 руб.), вегетарианские самосы (250 руб.) и басмати с шафраном (190 руб.).
 
В коктейльной карте также учтены особенности индийского колорита: пряность и контраст вкусов – в ней более тридцати миксов на роме, водке, бурбоне с добавлением специй и масел. За барную карту отвечает Алексей Мочнов (BarProfi). Один из самых ярких представителей авторского раздела – «Агра Каркаде», в котором вкус пряного чая гармонично сочетается с тропической свежестью маракуйи и личи (490 руб.). Отдельного внимания заслуживает коктейль «Миндальное молоко» – необычное противостояние нежного миндального молока и пряного рома (490 руб.). Внимания заслуживает и Manhattan – классический коктейль, с авторскими доработками, в нем благородная горечь бурбона и красного вермута и вишневого конфитюра сосредоточена в пене, приготовленной на основе биттера и алычи (450 руб.).
 
В «Жизни Пи» есть все шансы погрузиться в «шанти» – состояние внутреннего покоя и счастья. Этому способствует и сам интерьер проекта, для которого дизайнер Влад Андреев (ARCHITECTURE&DESIGN STUDIO «DBA-GROUP») выбрал темные тона, словно окутывающие лофтовое пространство. Глубина и спокойствие красок разбавляется яркими деталями: колоннами с традиционными индийскими мотивами, символом благополучия и мудрости – Ганеши и большими фотоработами Сергея Мальцева, который несколько месяцев путешествовал по Индии собирая материал. Индия от севера до юга, противоречивая и контрастная собрана в полотна. Религия, быт, традиции и счастье – все, из-за чего мы так любим страну красок в огромным картинах.
 
Помимо основного зала на 130 человек, в ресторане есть уютные залы для небольших компаний. Камерный зал на 10 персон с действующим камином - «Каминный», а также на 15 персон зал «Холи», названный в честь самого известного и красочного праздника Индии, ежегодного индуистского фестиваля весны. Зал оснащен системой караоке и идеально подходит для веселых праздников, во время которых можно наблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне.
 
Абсолютно все в ресторане продумано до мелочей. Форму для официантов разработала Маша Цигаль, руководствуясь знаниями об индийских нарядах. Так, на официантах можно увидеть сальвар-камиз для женщин и саронг для мужчин. Это длинные туники и выполненные из шелка юбки с традиционными индийскими мотивами.
 
Все цвета и вкусы Индии можно почувствовать здесь, в ресторане «Жизнь Пи».
Просмотров: 1652 Рейтинг: 5.0 | 1 голос Темы: Ресторан
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
16 ноября 2015 в 16:18 Ресторанные новости
Backstage: новый шеф и новое меню

Backstage: новый шеф и новое меню

Кухню ресторана Backstage возглавил молодой шеф Сергей Батуков.
Просмотров: 1480 Темы: Повар, Ресторан
16 ноября 2015 в 13:27 Ресторанные новости
Международный кулинарный проект Cooksmart впервые в Петербурге

Международный кулинарный проект Cooksmart впервые в Петербурге

Мероприятие состоится 17-19 ноября на площадке бизнес-школы управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM и объединит серию мастер-классов сильнейших шеф-поваров отелей сети Marriott Int. для тех, кто только начинает строить карьеру в сфере общественного питания.
Просмотров: 1396 Темы: Мастер-класс, Ресторан
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.