shop.horeca.ru 1200x75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
10
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
Пароконвектоматы.рф 350х60
rollergrill.ru 350х60
HoReCa

Гастрономический тур по лучшим ресторанам Москвы для финалистов «Кухни успеха»

Календарь новостей
2017
« март »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016
Льдогенераторы.ру
2 декабря 2015 в 13:13 Ресторанные новости
Гастрономический тур по лучшим ресторанам Москвы для финалистов «Кухни успеха»
Кухня успеха» – это не имеющий аналогов на российском рынке проект для шеф-поваров и су-шефов. Каждый месяц в течение полугода на специальной онлайн площадке рассматривались особенности российской гастрономии в кулинарных, маркетинговых и технических аспектах.
В рамках проекта был организован конкурс. Каждый месяц зарегистрированные пользователи - профессиональные шеф-повара и су-шефы выполняли кулинарные задания, связанные с приготовлением авторского блюда в соответствии с темой месяца: «Паназиатская кухня», «Секрет успешного десерта», «Живем по-новому», «Бургеры и стрит-фуд», «Как сохранить прибыль, сохранив гостя». Жюри, состоящее из представителей Национальной ассоциации кулинаров и корпоративных шефов компании Unilever Food Solutions, выбирало победителя. Каждая конкурсная работа оценивалась по 4-м критериям: по тематике и соответствию блюда определенной концепции, с точки зрения идеи и воплощения (авторская рецептура), презентации (композиция и оригинальность оформления) и подбора ингредиентов. Авторы лучших блюд были награждены призами от Unilever Food Solutions.
 
В конкурсе приняли участие более 1000 человек из 200 городов и населенных пунктов России. 350 работ было подано в период с апреля по октябрь 2015 года. Но только 10 самых активных участников, набравших максимальное количество баллов, пригласили на гастрономический тур в Москву.
 
Гастрономический тур начался с посещения одного из самых модных заведений Москвы UGOLЁK. Перед тем как попробовать авторские блюда от шеф-повара Джакомо Ломбарти, участники «Кухни успеха» познакомились с концепцией «брутальной» кухни, секретами приготовления разных блюд на углях и узнали, как маринуется фирменная черная говядина.
 
В ресторане White Rabbit гостей встретил бренд-шеф ресторанной группы White Rabbit FamilyВладимир Мухин. Знакомя коллег с уникальной кухней ресторана, Владимир рассказал о тонкостях концепции White Rabbit – использование сезонных местных продуктов, бережное отношение к традициям и авторский подход к каждому блюду. Из местных специалитетов, которыми угощали победителей конкурса, были хлеб из березового луба с форшмаком и вологодским маслом, абхазская хурма с муссом из овечьего сыра и вяленая конина.
 
Завершилось путешествие лучших участников «Кухни успеха» в новом ресторане «Китайские новости». Меню дегустации удивило разнообразием: 16 разных блюд было предложено на пробу. Ресторан известен не только аутентичной кухней: лапшой собственного производства и настоящими китайскими пельменями из пшеничной муки, но и интерьером, полностью имитирующим торговую улицу Китая.
 
По признаниям 10 финалистов проекта, участие в конкурсе «Кухня успеха», консультации экспертов разных областей и обмен опытом на онлайн площадке кухняуспеха.рф стали значимым вкладом в профессионализм су-шефов и шеф-поваров.
Просмотров: 1111 Темы: Повар, Ресторан, Соревнование
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Шефы вездесущи30 июня 2009
2 декабря 2015 в 16:23 Ресторанные новости
Выставка FoodService/IFFF Moscow продемонстрирует все необходимое для успешного бизнеса в сфере общественного питания

Выставка FoodService/IFFF Moscow продемонстрирует все необходимое для успешного бизнеса в сфере общественного питания

С 1 по 3 марта 2016 г. в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 6-я выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService/IFFF Moscow.
Просмотров: 1022 Темы: HoReCa, Выставка
2 декабря 2015 в 10:00 Ресторанные новости
Второй KFC в Ханты-Мансийском автономном округе

Второй KFC в Ханты-Мансийском автономном округе

Открывшийся накануне в Нефтеюганске ресторан принял эстафету расширения сети KFC в Западно-Сибирском регионе.
Просмотров: 869 Темы: Ресторан, Фастфуд
 
© 2007–17   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.