1200х75 PRO foodcourt 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Rational 200x300 variocookingcenter.ru
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
01.04.19 Gastreet 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

Первый международный гастрономический фестиваль IKRA

Календарь новостей
2019
« март »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Льдогенераторы.ру
14 февраля 2017 в 16:37 Ресторанные новости
Первый международный гастрономический фестиваль IKRA
С 1 по 5 марта 2017 года на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи впервые пройдет Международный гастрономический фестиваль IKRA. Он соберет ведущих мировых и российских шеф-поваров, которые на протяжении четырех дней будут работать вместе, а гостями фестиваля станут профессионалы индустрии, гурманы и светская публика.
Миссия Международного гастрономического фестиваля IKRA — популяризация гастрономической культуры России, включение российской гастрономии в мировой контекст и стимулирование развития внутреннего туризма.
Фестиваль посетят признанные гении гастрономии со всего мира: Массимо Боттура, чей ресторан Osteria Francescana в Модене сегодня возглавляет список World's 50 Best Restaurants, Ана Рош — Лучшая женщина шеф мира по версии World's 50 Best Restaurants-2017, Родольфо Гузман — лидер латиноамериканского рейтинга, Нор-берт Нидеркофлер — основатель итальянского фестиваля Care’s и другие. Участие в фестивале также примут лучшие шеф-повара России: Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar, Санкт-Петербург), Анато-лий Казаков (Selfie, Москва), Дмитрий Зотов (Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie, Москва).
 
Насыщенная программа, включающая эксклюзивные авторские ужины и гастроно-мические мастер-классы, горнолыжный спорт и après-ski вечеринки, развернется в долине и в горах. Билеты можно приобрести на официальном сайте фестиваля ikrafest.com.
 
Инициаторами Фестиваля выступили ресторанная группа White Rabbit Family, чей флагманский ресторан White Rabbit занял в 2016 году 18 место в престижном миро-вом рейтинге The World's 50 Best Restaurants, и агентство v confession agency — экс-перт в области продюсирования, организации мероприятий и фандрайзинга.
 
Владимир Мухин: «Настало время развивать русскую кухню. Весь мир сейчас гово-рит о России, и многие повара хотят приехать к нам. Им интересны наши продукты, блюда, традиции, они ими вдохновляются — нельзя этим не гордиться! Гастрономи-ческий фестиваль в Сочи — первый шаг к тому, чтобы сделать русскую кухню миро-вым трендом».
 
«Важно подчеркнуть, что фестиваль рассчитан не только на профессионалов инду-стрии, но и на широкую публику. Любой может забронировать билеты на сайте и приехать в «Розу Хутор», попасть на мастер-класс к легендарному Боттуре или на ужин-сет к Ане Рош и Вла-димиру Мухину, попробовать специальные закуски Тима Батлера в зоне après-ski и согреться после дня в горах горячим коктейлем по оригинальному рецепту. Это уни-кальная возможность получить неповторимый гастрономический опыт и удоволь-ствие от катания, с одной стороны, и масштабное международное гастрономическое событие — с другой», — рассказывает об идее и формате фестиваля партнер v con-fession agency Ксения Тараканова.  В течение пяти дней фестиваля для всех гостей «Розы Хутор» будут доступны après-ski вечеринки, которые будут проходить под dj-сеты Марка Щедрина, и мастер-классы приглашенных шеф-поваров.
 
Масштабная après-ski зона, партнером которой выступит Beluga Hunting, развернет-ся на одном из горнолыжных спусков. В поп-ап баре Beluga Hunting après-ski гости и участники фестиваля смогут продегустировать изысканные закуски от звездных шеф-поваров в сочетании с биттерами Beluga Hunting и коктейлями на их основе.
 
Мастер-классы шеф-поваров, как и ужины, пройдут при поддержке технологического партнера фестиваля Electrolux — лидера в производстве профессионального ресто-ранного оборудования. В течение трех дней — со 2 по 4 марта — каждый из пригла-шенных шеф-поваров поделится с участниками бесплатного мастер-класса секрета-ми своего мастерства и советами. Забронировать участие в мастер-классе можно на сайте фестиваля ikrafest.com
Просмотров: 1701 Темы: Еда, Фестиваль
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
«Вкусно!» будет всем30 октября 2015
Fashion Food. Мода есть20 апреля 2011
15 февраля 2017 в 14:00 Ресторанные новости
В районе Бауманской открылась кофейня «Даблби»

В районе Бауманской открылась кофейня «Даблби»

Кофейня, располагавшаяся ранее в книжном магазине на улице Усачева, после переезда и капитального ремонта открыла свои двери в районе Бауманской.
Просмотров: 1655 Темы: Ресторан
13 февраля 2017 в 11:00 Ресторанные новости
Команда ресторана Maritozzo открывает кулинарную школу

Команда ресторана Maritozzo открывает кулинарную школу

С 18 февраля ресторан Maritozzo открывает собственную кулинарную школу. Пять уроков, четыре раздела меню и выпускной шеф-обед или ужин в исполнении учеников.
Просмотров: 1651 Темы: Мастер-класс, Обучение, Повар
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.