1200x75 PRO cofeinik 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Rational 200x300 variocookingcenter.ru
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
31.10.19 ПИР 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

Русская закусочная рядом с парком «Аптекарский огород»

Календарь новостей
2019
« июль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Льдогенераторы.ру
10 марта 2017 в 15:00 Ресторанные новости
Русская закусочная рядом с парком «Аптекарский огород»
Создатели новой русской закусочной BERIOZKA Дмитрий Бирюков и Анна Соколова, известный по проектам «Сырная дырка», «Ресторан морских гадов», «Оранжерея» и «Деловая колбаса», открыли городское кафе с родной и всем понятной едой под которую есть, что выпить.
Здесь намерено не заигрывают с историей, со сложными старинными рецептами. Повара проекта берут за основу понятные современные русские продукты и просто вкусно их готовят.
 
Народный формат диктует свои правила. В японских кафе, например, гостей угощают чаем, в итальянских на стол прежде всего ставят оливковое масло и хлеб. В новой русской закусочной BERIOZKА знакомство с меню всегда начинается с того, что на стол гостям подают большой поднос со свежим хлебом, зеленью, горчицей, хреном и сметаной.
 
Меню небольшое и максимально удобное. Порции добротные и щедрые — в русской закусочной по-другому и быть не может. При этом здесь позаботились о тех, кто хочет попробовать больше блюд за один раз — и для некоторых блюд придумали уменьшенные порции.
 
Горячие блюда в BERIOZKA делятся на «загриленные» и «поджаренные», «запеченные» и «утомленные» в печи. Печь проекту досталась от итальянского ресторана-предшественника. Еще один оригинальный раздел меню – «руколепные». В нем пять разновидностей домашних макарон и три вида фирменных пельменей. Пельмени в BERIOZKE непростые: из пшеничного или ржаного теста на выбор. Непривычно крупные, размером с половину ладошки. И это неслучайно, по мнению создателей именно при таком соотношении теста и фарша удается добиться более яркого вкуса. С неркой и кижучем, с копченым оленем, с косулей и базиликом гостям предлагают два варианта — по четыре и по шесть штук в порции. В трех видах представлены домашние яичные макароны. Форму и наполнение гость выбирает сам. Все вкусные, но обязательно стоит попробовать макароны с провесной уткой и беконом.
 
Щи из квашенной капусты, щучья икра по одесскому рецепту с чернилами каракатицы, провесные олень и утка, маринованные в специях и вывешенные на 5-6 дней «отдохнуть» в холодильной камере; стейк из чавычи на гриле, молодые дикие курильские гребешки со шпинатом и луковым соусом, мясная скоблянка, сибирский черемуховый пирог и «Анна Павлова», мороженое с такими русскими вкусами, как лен с васильковым медом на березовом соке, облепиха с калиной и вересковым медом — все это и многое другое можно попробовать в новой русской закусочной BERIOZKA. 
 
Гордость BERIOZKA — винная карта, состоящая только из российских вин. Каждое вино прошло строгий отбор, из каждой винодельни брали только лучшие позиции. Кроме того, здесь можно попробовать редкие гаражные вина.
 
А еще в меню 14 видов водки из разных российских городов, коллекция Полугаров, деревенский самогон, чача и огромное количество разных домашних настоек-наливок на основе натуральных ягод и трав. Без них вообще сложно было бы представить себе русскую закусочную, расположенную по соседству с парком «Аптекарский огород», который был создан Петром I как раз для выращивания различных трав.
 
Источником вдохновения для создания интерьера было много: от лубка, палеха, дымковской игрушки, городецкой росписи до русского авангарда. Над разными уголками зала трудились московские художники. Настенную композицию из лубка подготовил Прохор Машуков. Вера Седачева расписала печь, Роман Машуков – бар, холодильник и предметы мебели. В Измайлово мастера, специализирующиеся на создании матрешек, создали шторы из разноцветных деревянных шариков и торшеры, в таком же стиле. Обыгрывают название BERIOZKA и аккуратно вписанные в интерьер стволы настоящих берез.
Просмотров: 1307 Темы: Ресторан
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
10 марта 2017 в 17:07 Ресторанные новости
Cofix в квартале «Арма»: уникальный формат кофейни в культовом месте

Cofix в квартале «Арма»: уникальный формат кофейни в культовом месте

6 марта на территории бизнес-квартала «Арма» прошло мероприятие, посвященное открытию первой франчайзинговой точки Cofix в Москве. Среди гостей вечера были журналисты и блогеры, которые смогли пообщаться с представителями бренда и оценить уникальный формат кофейни, предлагающей все блюда и напитки всего по 50 рублей.
Просмотров: 1386 Темы: Ресторан
7 марта 2017 в 14:00 Ресторанные новости
Новый гастробар от создателей винного бара Touche’

Новый гастробар от создателей винного бара Touche’

Создатели винного бара Touche’ Лариса Мамедова и её партнёр шеф-повар Тарас Кириенко после года плодотворной работы в Touche` открывали гастробар с LITRO на Большой Грузинской улице.
Просмотров: 1443 Темы: Ресторан
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.