В середине мая на Гороховой, 4, в самом сердце популярного туристического треугольника между Эрмитажем, Адмиралтейством и Манежем откроет свои двери новое заведение с ироничным названием «Полный Балет».
Владельцы — Наталья Тепеницкая и Татьяна Иванова, The Hat Group — участники известных в городе заведений, задающих хороший тон культуре вечернего Петербурга.
«Полный Балет» — ресторанный проект с акцентом на интерпретацию русских рецептов в меню. Еще один гастрономический вектор заведения — оригинальное предложение кондитерских изделий. Своеобразным ноу-хау ресторана станет необычная подача изысканных десертов с настойкой ратафией.
В эклектичном нарядном интерьере прослеживаются элементы ар-деко. Бережно восстановлены кесонные потолки и метлахская плитка начала ХХ-го века. Общее пространство, рассчитанное на 70 посадочных мест, разделено на три зоны: легкую и светлую аванзону, барную и вечернюю, идеально подходящую для обедов и ужинов.
«Создавая наше заведение мы вдохновились идеей становления новой русской кухни, наша задача была соединить традиционные русские продукты и вкусы с современными тенденциями и технологиями. Идея присутствия балета в проекте нашла нас сама. В доме, где расположен ресторан, жили иконы русского балета Агриппина Ваганова и Галина Уланова. Нам только осталось добавить немного праздника и иронии», — комментирует концепцию заведения Наталья Тепеницкая.
Меню кафе разработано бренд-шефом сети Шарбелем Ауном и шеф-поваром Дмитрием Кандрашиным. В «Жадине-говядине» сделан акцент на сэндвичи. Особое внимание уделяется выпеканию хлеба, изготовлению собственных соусов, способам маринования и подготовки продуктов.