20.03.20 ModernBakery 1200x75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
20.05.20 Завтрак Шефа 350х60
20.03.20 Modern Bakery 350x60
HoReCa

Новый бар в Петербурге

Календарь новостей
2020
« февраль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
7 ноября 2017 в 10:00 Ресторанные новости
Новый бар в Петербурге

В октябре на углу Невского и Думской улицы, в сердце туристического Петербурга, открылся ресторан с говорящим названием «Барселона resto & tapas» от владельца и идейного вдохновителя культовых баров «Барслона» Андрея Федотова.

Интерьер разительно отличается от того, к чему привыкли в «Барслона». Сдержанное и монохромное оформление залов, современные и удобные способы зонирования акцентируют внимание на формате заведения: «Барселона resto & tapas» – спокойное место про интересную и нетривиальную авторскую гастрономию, где все краски и яркость сосредоточены на еде.

Меню составлено в ключе авторских упражнений шефа Артура Гошева на тему испанской кухни с использованием классических продуктов, которые в ресторан привозят из Каталонии. Так, испанский твердый сыр манчего здесь добавляют к миксу из листьев салата, вишневому желе и ледяной свекле. На первое предложат сливочный крем-суп «Рамблас». Название суп получил в честь одноименной улицы в центре Барселоны, главная достопримечательность которой – рынок Бокерия. Отсюда и пестрый состав супа: корень сельдерея, имбирь и репчатый лук с обжаренными королевскими креветками и форелью домашнего копчения на вулканических чипсах из риса. Обширный раздел меню – горячее, в котором привычные, казалось бы, продукты играют новыми красками и вкусами так горячо любимой Каталонии. Например, мраморную говядину здесь подают с картофельными шариками фри, печеной паприкой, соусами айоли и халапеньо с петрушкой.
За модное направление стрит-фуда отвечает бокадильос – традиционную испанскую закуску в «Барселоне resto & tapas» делают как мясной (куриной, говяжьей и свиной на выбор), так и сырной. Среди десертов – каталонский крем с карамельными нитями и чуррос с шоколадным ганашем и гранитой из эстрагона.

Винная карта состоит из испанских вин, а также позиций Старого и Нового света. Задача концепции – предложить гостям лучшее вино, которое станет логичным и правильным аккомпанементом к каждому курсу из меню, поэтому даже в винах, подающихся по бокалам, нет проходных позиций. Гордость «Барселона resto & tapas», которая перешла по наследству от старшего брата «Барслона», – сангрия. В меню ресторана 10 новых уникальных позиций: с испанским вермутом, ромом или ликером, на основе сезонных ягод и фруктов. Состав последней меняется каждый месяц. А в основе фирменных белой и красной – рецепт, взятый из культового бара «Караколес» в Барселоне.

Коктейльная карта «Барселона resto & tapas» предлагает 20 наименований. Среди них твисты на популярную барную классику и авторские коктейли. Например, коктейль El Fumador, созданный на основе островного виски и выдержанного портвейна, который подается в охлажденной фляжке с окуренным шишкой бокалом. В пивной линейке представлены знаменитые испанские сорта: лагер Estrella Damm, нефильтрованное Inedit Damm и испанский сидр из региона Астурия – Natural Trabanco.

Просмотров: 555
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Архитектура роскоши12 января 2011
8 ноября 2017 в 17:10 Ресторанные новости
Создан Профессиональный ресторанный альянс

Создан Профессиональный ресторанный альянс

На гастрономическом фестивале Megustro Metro и Дмитрий Левицкий объявили о создании нового сообщества рестораторов.

Просмотров: 455
2 ноября 2017 в 12:00 Ресторанные новости
Ирина Ходзинская запускает кейтеринг «Простые вещи»

Ирина Ходзинская запускает кейтеринг «Простые вещи»

Ресторанный холдинг, включающий сеть гастропабы «Простые вещи» и рестораны «Простые вещи New Vintage» и Cheese Connection, запустил новое направление.

Просмотров: 548
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.