1200x75 PRO 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Rational 200x300 selfcookingcenter.ru
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
Завтрак шефа 350х60 7-6-18
гастрит 25-5-18 350х60
HoReCa

«Бизнес-завтрак с шефом» состоялся в Самаре

Календарь новостей
2018
« апрель »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017
Льдогенераторы.ру
21 декабря 2017 в 12:04 Ресторанные новости
«Бизнес-завтрак с шефом» состоялся в Самаре

14 декабря шеф-повара Самары собрались в гастрокафе «The Суп» на бизнес-завтрак, организованный командой проекта «Завтрак шефа».

В мероприятии приняли участие 58 рестораторов: шеф-повара, су-шефы, повара, управляющие и директора ресторанов из Самары, Сызрани и Ульяновска. В качестве спикеров выступили Елена Меркулова, создатель и идейный вдохновитель проекта «Завтрак Шефа», генеральный директор выставочного проекта PIR Expo, Евгения Голомуз, маркетинг-директор PIR Expo и Антон Ивницкий, бренд-шеф и совладелец ресторана Matrëshki, гастробара Before, гроулер бара Top Hop.
Завтрак начала Елена Меркулова, она еще раз подтвердила главный посыл региональных завтраков — это объединение и образование.

После этого выступила Евгения Голомуз с практической лекцией про тренды и их адаптации к региональному потребителю. Она рассказала об актуализации направления пицца, вместе с шефами обсудили бургеры и колбасы. Пошутили на тему того, что овощной тренд Самаре не грозит, т.к. климат неподходящий и гостей-вегетарианцев не так уж и много.

На завтрак специально приехал шеф-повар из Ульяновска Антон Ивницкий. Он на примере своих блюд рассказал про коммерческий успех меню ресторана, объяснил, как соблюдать баланс между творчеством и коммерческой составляющей. Также он разобрал тему модности гречки и, конечно же, насущный вопрос персонала. Абсолютно всех присутствующих волновала острая тема мотивации персонала, вопросы гостей выявили, что существует проблема взаимодействия шеф-повара с руководством. Самарские шефы задавали вопросы и получали ответы от шефа, который работает в таких же условиях, как и они.

В конце бизнес-завтрака гостей ждал сюрприз: организаторы разыграли 3 сертификата на бесплатное посещение форума «Завтрак шефа» в Москве 5-7 июня. Для того, чтобы стать обладателем сертификата, нужно было за 10 минут предложить блюдо для Чемпионата мира по футболу из местных специалитетов. В процессе мозгового штурма участники выявили несколько ярких продуктов, имеющих для Самары особенное значение и способных выступить «визитной карточкой» города: коза (изображена на гербе Самары), бещевская вишня (знатоки уверяют, что такая вишня растет только на Самарской Луке и только у подножия Жигулевских гор), волжские раки и рыба (щука, сом, карась), жигулевское пиво. Шефы придумали бургер с мясом козы, террин из щуки, закуску из запеченного рака, щи с жареными карасями и много других блюд, которые команда «Завтрака Шефа» с удовольствием приедет попробовать. И это лишь начало – эти идеи шефы смогут развить и проработать к Чемпионату мира.

5-7 июня 2018 в Москве пройдёт второй международный форум «Завтрак Шефа», который соберёт около 3 500 поваров из России, Белоруссии, стран Средней Азии, Закавказья, Прибалтики и Украины. Перед этим мероприятием команда проекта проедет по 24 городам России и СНГ и проведёт «Бизнес-завтраки» с местными поварскими сообществами. Самара стала одним из первых городов, принявших команду организаторов.

Просмотров: 289
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
25 декабря 2017 в 10:00 Ресторанные новости
В тренинг-центре «Даблби» прошла встреча блоггеров и профессионалов кофейной индустрии

В тренинг-центре «Даблби» прошла встреча блоггеров и профессионалов кофейной индустрии

17 декабря в тренинг-центре «Даблбли» Дмитрий Бородай, руководитель департамента кофе сети «Даблби», и Михаил Субботин, руководитель Moscow Coffee and Tea Expo, организовали встречу профессионалов кофейной индустрии и блогегов, пишущих на тему кофе.

Просмотров: 304
21 декабря 2017 в 12:00 Ресторанные новости
«Даблби» открыла три новых кофейни в центре Москвы

«Даблби» открыла три новых кофейни в центре Москвы

Международная сеть кофеен из России «Даблби» открыла еще 3 кофейни в центре столицы.

Просмотров: 206
 
© 2007–18   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.