1200x75 nutella 7-10-18
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
200х300 Электронный кассир до 2-10-18
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
Expo Horeca 350x60 28-02-19
350х60 ПИР 27-9-18
HoReCa

На месте Bao + Bar открылся винный бар Wine Happens

Календарь новостей
2018
« сентябрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017
Льдогенераторы.ру
26 февраля 2018 в 12:00 Ресторанные новости
На месте Bao + Bar открылся винный бар Wine Happens

Название заведения отсылает к Beer Happens, другому проекту Абузярова и Воротникова, но в Wine Happens все — от кухни до оформления пространства — будет иначе. Если Beer Happens успешно реализовал идею beer pairing, то Wine Happens будет работать по принципу wine pairing, представляя сочетание гастрономии с небанальной и хорошо продуманной «живой» винной картой.

Авторы интерьера, Елизавета Семенова и Евгений Щетинкин из архитектурного бюро V12 Architects, спроектировали модное, современное пространство, которое раскрывает идею винного бара. Единая аскетичная древесная оболочка, окутывающая Wine Happens, дополнена палитрой тканей кирпичных оттенков, а акценты расставлены с помощью латуни и мрамора.

Винную карту для проекта создавала Ксения Карпенко. Гостям предлагают около двухсот позиций по бутылками примерно двадцать — по бокалам: на первый план выдвинуты белые и игристые вина, но красные, естественно, тоже не забыты. География широка: от США до Австралии, от Германии и Австрии до Израиля и Люксембурга, от Португалии до Грузии или России. При этом цены даже на дорогие позиции остаются честными. Более того: каждую неделю в Wine Happens планируют открывать несколько премиальных бутылок, чтобы у гостей была возможность попробовать их, заказав бокал-другой.

Создавая меню, Тимур Абузяров основное внимание уделил морепродуктам: по большей части — локальным, дальневосточным, но устрицы, например, привозят из Японии. Ряд raw-закусок получился внушительным: тартар из тунца с авокадо и зефиром из лайма, карпаччо из морского гребешка с маринованной хурмой, салат из камчатского краба, тайского манго, авокадо и киноа, морской еж — здесь есть из чего выбрать.

Вкусовой диапазон основных блюд широк — гости смогут попробовать как ризотто с карпаччо из креветок, клубникой и апельсином, так и дальневосточную камбалу с молодым шпинатом, грибами эноки и соусом из мидий или морского гребешка с кремом из печеной цветной капусты и сморчками. Но не только дарами моря жива кухня Wine Happens. Утиная грудка с кремом из топинамбура и чечевицей, томленые говяжьи щечки с пюре из яблока и овощами, фланк-стейк с парментье из батата и рагу из овощей с полбой — мясную тему не обошли стороной. Кроме того, в ресторане действуют специальное, регулярно обновляющееся меню, где можно найти любимую всеми классику — рибай и каре ягненка. А на десерт в Wine Happens предлагают, например, кокосовый мусс с сорбетом манго-маракуйя или медовый кейк с мороженым из ряженки.

Просмотров: 329
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
27 февраля 2018 в 12:00 Ресторанные новости
Robert Burns — честный шотландский паб

Robert Burns — честный шотландский паб

Robert Burns — не копия и не слепок, а самодостаточный проект, клуб по интересам, где все детали складываются в единую картину. Здесь есть все, что нужно шотландскому пабу: выдержанная атмосфера, большой выбор пива и виски, честная кухня.

Просмотров: 368
22 февраля 2018 в 11:00 Ресторанные новости
«Бизнес-завтрак с шефом» пройдет в Минске и Калининграде

«Бизнес-завтрак с шефом» пройдет в Минске и Калининграде

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья. Первое мероприятие за пределами страны пройдёт в Минске 27 февраля, а 28 февраля снова в России — в городе Калининград.

Просмотров: 297
 
© 2007–18   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.