1200x75 ПИР 27-9-18
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
200х300 Электронный кассир до 2-10-18
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
Абсолют СБ e-locks 350x60 на главной до 11.10.18
ЮгМедиаПродукт 350х60
HoReCa

Bird BQ: птица на гриле

Календарь новостей
2018
« сентябрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017
Льдогенераторы.ру
6 июня 2018 в 11:00 Ресторанные новости
Bird BQ: птица на гриле

Управляющая компания Upster (рестораны Edge, Too Much и сеть Brasserie Lambic) открыла на Гоголевском бульваре ресторан Bird BQ.

Концепция заведения отражается уже в названии: здесь чтят чистоту жанра и готовят блюда из птицы на открытом гриле, предварительно выдержав курицу, индейку, утку и перепелку в авторских маринадах. К слову, гриль с вертелом делался по индивидуальному заказу специально для Bird BQ и является не только функциональным, но и декоративным элементом.

Подрумяненное мясо добавляют в бургеры и салаты, подают соло. Хотите — начните трапезу с нисуаза с перепелкой гриль, а хотите — с паштета из куриной печени с мармеладом из смородины. На первое можно заказать том кха или куриную лапшу с пельменями, а в качестве основного блюда — кебаб из индейки, шашлык из курицы, шаурму с курицей или утиную ножку конфи.

В виде исключения в Bird BQ есть несколько блюд из говядины и рыбы, овощные гарниры и десерты собственного приготовления. Тартар из мраморной говядины, корюшка или тунец на открытом огне, невероятно нежный чизкейк или сочный лимонный тарт — выбор достаточно широк.

Меню Bird BQ составлял бренд-шеф Эльгиз Абдулхаков, раннее руководивший кухней Goodman и несколько лет проработавший бренд шефом стейк-хаусов в Финляндии и Эстонии. Создавать крафтовые маринады, соусы и десерты также помогал Максим Вельмакин, который около года работал у Михаила Зельмана в Лондоне.

Пространство ресторана разделено на три основных зала, а во внутреннем дворе располагается небольшая уютная веранда. Правильное настроение в Bird BQ задают уже детали интерьера: открытая кухня в одном из залов, внушительный гриль, где жарят и коптят, контактный бар, в карте которого акцент сделан на драфтовое пиво. Кстати о пиве, его здесь представлено 16 разливных сортов из разных стран. Вино, разумеется, тоже присутствует, причем любое — от игристого и розе до белого и красного — можно заказать и по бокалам, и по бутылкам.

Как только первый Bird BQ расправит крылья, владельцы планируют превратить ресторан в сеть, чтобы накормить сочной птицей на гриле как можно больше людей.

Просмотров: 371
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Урожайный год17 января 2012
18 июня 2018 в 11:00 Ресторанные новости
Сеть пиццерий «Папа Джонс» вышла на рынок Северного Кавказа

Сеть пиццерий «Папа Джонс» вышла на рынок Северного Кавказа

10 июня открылась первая пиццерия «Папа Джонс» во Владикавказе. Ресторан разместился по адресу Проспект Мира, 31 и уже работает на доставку и заказы с собой. 

Просмотров: 328
4 июня 2018 в 14:00 Ресторанные новости
«Стейк by Steak»: ресторан для ценителей мяса в Петербурге

«Стейк by Steak»: ресторан для ценителей мяса в Петербурге

На четвертом этаже ТРЦ «Галерея» открылся мясной ресторан «Стейк by Steak».

Просмотров: 310
 
© 2007–18   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.