20.05.20 Завтрак Шефа 1200х75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
20.05.20 Завтрак Шефа 350х60
20.03.20 Modern Bakery 350x60
HoReCa

Сингапурский шеф-повар Эдмонд Вонг и телеведущий Артем Королев провели кулинарный мастер-класс на гастрономической улице StrEAT

Календарь новостей
2020
« февраль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
27 февраля 2019 в 14:10 Ресторанные новости
Сингапурский шеф-повар Эдмонд Вонг и телеведущий Артем Королев провели кулинарный мастер-класс на гастрономической улице StrEAT

Знаковые блюда сингапурской кухни были представлены в Москве во время пресс-завтрака, организованного Советом по туризму Сингапура 21 февраля на гастрономической улице StrEAT.

Кульминацией мероприятия стал кулинарный мастер-класс, проведенный сингапурским шеф-поваром и владельцем заведений Kim Choo Kueh Chang Эдмондом Вонгом совместно с Артемом Королевым, известным российским телеведущим и кулинарным энтузиастом.

Эдмонд Вонг – талантливый молодой шеф-повар, занимающийся активным развитием семейного бизнеса – сети заведений Kim Choo Kueh Chang, где продаются сингапурские пельмени из клейкого риса и свинины в листьях пандана или бамбука (rice dumplings) и другие традиционные снеки. Для посетителей также проводятся экскурсии, мастер-классы и импровизированные круглые столы о нонья-перанаканской культуре.

На кулинарном мастер-классе в Москве Эдмонд и Артем приготовили традиционный сингапурский десерт Kueh Dadar – сладкие блинчики с соком пандана, посыпанные кокосовой стружкой. Гости попробовали и другую сингапурскую сладость – Kueh Lapis – небольшие пирожки из рисовой муки, которые Эдмонд привез из Сингапура специально для мероприятия. Легендарные коктейли «Сингапур Слинг» стали прекрасным дополнением к десертам.

Шеф-повара корнера сингапурской еды «Точка.Сингапур», который открылся на гастрономической улице StrEAT в декабре, подготовили изысканное меню из двух основных блюд, которыми славится сингапурская кухня: лакса – пряный сингапурский суп на креветочном отваре с пшеничной лапшой, цыпленком и жаренным тофу; и цыпленок по-сингапурски в маринаде из 15 специй с рисом на пару и пак-чой (разновидность китайской капусты). Вариация этого блюда авторства сингапурского шеф-повара Чан Хон Мена даже была отмечена звездой Мишлен.

Мероприятие прошло в теплой атмосфере Китайского нового года, который недавно шумно отпраздновали в Сингапуре и других странах Азии. По сингапурской традиции, в начале мероприятия гости подбросили в воздух салат Юшенг, что сулит процветание и благоденствие. Праздник завершился уроком китайской каллиграфии, во время которого присутствующие украсили красные ежедневники иероглифом счастья – для благополучия и удачи в новом году по лунному календарю.

«Перанаканская культура – важная составляющая сингапурского исторического наследия, и я был очень рад возможности познакомить с ней москвичей. Разнообразные и яркие нотки традиционных блюд и десертов прекрасно отражают суть Сингапура – мультикультурной, красочной и захватывающей страны. Мы надеемся на продолжение тесного сотрудничества сети Kim Choo Kueh Chang с талантливыми российскими шеф-поварами, а также ресторанами и гастрономическими маркетами, предоставляя возможность россиянам открыть для себя богатую культуру и кулинарные традиции Сингапура», – сказал Эдмонд Вонг, шеф-повар и владелец сети заведений Kim Choo Kueh Chang в Сингапуре.

«Визит талантливого шеф-повара Эдмонда в Москву и знакомство местных жителей с перанаканской кухней, столь популярной в Сингапуре, – еще одно яркое событие в череде наших инициатив по популяризации сингапурской культуры в столице. Сегодня мы наблюдаем растущий интерес россиян к Сингапуру и его традициям, появляется все больше заведений, предлагающих блюда сингапурской кухни. Мы с радостью продолжим развивать сотрудничество с известными сингапурскими шеф-поварами и ресторанами, приглашая их представить свои кулинарные шедевры в Москве. Впереди множество захватывающих проектов», – отметила Беверли Ау Йонг, директор представительства Совета по туризму Сингапура в РФ и странах Восточной Европы.

Просмотров: 354
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
1 марта 2019 в 14:13 Ресторанные новости
Премию «Ресторан года» вручат в Нижнем Новгороде

Премию «Ресторан года» вручат в Нижнем Новгороде

С 19 марта по 22 марта в Нижнем Новгороде пройдет региональный отборочный этап Национальной премии “Ресторан года”.

Просмотров: 381
18 февраля 2019 в 13:19 Ресторанные новости
Выставка «Современное Хлебопечение/Modern Bakery Moscow» пройдет ЦВК «Экспоцентр»

Выставка «Современное Хлебопечение/Modern Bakery Moscow» пройдет ЦВК «Экспоцентр»

Одно из самых значимых деловых событий хлебопекарной и кондитерской отрасли состоится в марте.

Просмотров: 465
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.