10.10.19 ПИР 1200х75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
Rational 200x300 selfcookingcenter.ru
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
31.05.19 Gastreet 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

В Петербурге открылась школа Баристики Stories

Календарь новостей
2019
« май »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Льдогенераторы.ру
4 марта 2019 в 12:14 Ресторанные новости
В Петербурге открылась школа Баристики Stories

15 февраля в Петербурге состоялось открытие Школы Баристики, организованной сетью кофеен STORIES, по адресу Аптекарская набережная, 12.

Курсы, на которых слушателей познакомят с основами профессии и различными методами приготовления кофе и кофейных напитков, предполагают изучение теории и отработку практических навыков. Занятия проводятся в небольших группах численностью от 2 до 10 человек.

Программа курсов рассчитана на практикующих бариста, стремящихся повысить квалификацию, новичков, планирующих профессионально готовить кофе, управляющих кофеен, которые хотят лучше понять свою работу, а также продвинутых кофеманов, жалеющих узнать все о любимом напитке. Обучение в Школе Баристики проводится в формате интенсивов длительностью 4-8 часов, в рамках которых слушатели курсов получают знания, а затем и прорабатывают их на практике.  

Полностью погрузиться в мир кофе позволит курс «Основы работы Бариста», рассчитанный на 8 часов. Программа курса, состоящего из двух занятий по 4 часа каждое, предполагает изучение истории кофе, условий его произрастания и пути, который зерно проходит от плантации до кофейной чашки. Слушатели познакомятся с оборудованием и методами приготовления кофе. Во время практических занятий Бариста узнают особенности приготовления эспрессо и классических напитков на его основе.

Также в Школе Баристики можно прослушать курсы и посетить мастер-классы, на которых изучают основы работы с молоком, альтернативные методы приготовления кофе, вкусовые особенности кофейных напитков и создание картинок на кофейной пене.

Помимо обретения навыков приготовления кофе, в Школе Баристики можно прослушать лекции, посвященные бизнесу, рекламе, маркетингу и другим важным темам, связанным с открытием ресторанного дела.

В настоящий момент в Школе Баристики обучаются сотрудники кофеен STORIES и заведений из регионов, работающих по франшизе. Однако, в дальнейшем обучение будет доступно всем желающим.

Школа Баристики стала первым крупным проектом сети кофеен STORIES, реализованным в 2019 году. Также в текущем году планируется появление 40 новых точек в России и странах СНГ. В настоящий момент уже продано 14 франшиз. Кофейни STORIES должны появиться в Москве и Нью-Йорке.

Просмотров: 328
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Профи 201431 января 2014
6 марта 2019 в 12:00 Ресторанные новости
«Хлеб Насущный» открывает три новые локации

«Хлеб Насущный» открывает три новые локации

В преддверии летнего сезона сеть кафе расширит присутствие в парках.

Просмотров: 312
4 марта 2019 в 11:09 Ресторанные новости
 Domino’s Pizza откроет 100 ресторанов в Москве

Domino’s Pizza откроет 100 ресторанов в Москве

Domino’s Pizza в перспективе ближайших пяти лет откроет порядка ста ресторанов на территории Москвы.

Просмотров: 288
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.