20.03.20 ModernBakery 1200x75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
16.03.20 horeca ЮГ 350х60
20.03.20 Modern Bakery 350x60
HoReCa

Пиво... с апельсиновыми корками

Календарь новостей
2020
« февраль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
15 июня 2009 в 11:00 Ресторанные новости
Пиво... с апельсиновыми корками
Испанский шеф-повар Ферран Адриа создал удивительное... пиво класса люкс, рекомендованное пить из специальной посуды. Маэстро одного из лучших ресторанов с мировым именем «Эль Булли» (El Bulli) прославился своими опытами в области молекулярной гастрономии.
Пена, которая у многих ассоциируется именно с золотистым хмельным напитком, для Феррана Адриа лучший друг в создании его коронных блюд. Однако известный экспериментатор и великий мастер молекулярной гастрономии Адриа решил обратиться к традициям и создал необычное пиво класса люкс, которое даже пить советует не из кружек и стаканов, а из изысканных бокалов для вина.
 
В создании нового рецепта пива Inedit Адриа помогал его друг и партнер (совладелец El Bulli) Хули Солер, а также двое лучших сомелье. Результат их трудов уже поступил в продажу под маркой барселонской пивоварни Estrella Damm.
 
«У нас была цель создать пиво, которое можно употреблять вместе с пищей, попивая из винного бокала», - сказал Ферран Адриа. По словам повара, его новое пиво имеет цветочный аромат, нотки цитруса и специй, а его вкус мягкий, фруктовый и хорошо сбалансированный.
 
Пиво Inedit нефильтрованное, из-за чего имеет легкие дымные нотки, и предлагается в двух вариантах - светлом и темном. Второе приправлено апельсиновыми корками, кориандром и лакрицей.
 
Так же, как и вино, новое пиво продается в бутылках объемом 750 миллилитров. Все ингредиенты, в силу их широких различий, смешиваются непосредственно перед разливом напитка в бутылки. Уже там, по аналогии с шампанским, пиво проходит вторичную ферментацию. Крепость напитка составляет 4,5%, а цена - примерно $10 за бутылку.
Просмотров: 2269 Темы: Алкоголь, Испания, Повар, Рецепты, Сомелье
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Самая полезная еда26 декабря 2009
15 июня 2009 в 12:03 Ресторанные новости
Новое место на ресторанной карте Петербурга

Новое место на ресторанной карте Петербурга

В конце июня в непосредственной близости от Дворца бракосочетания по адресу: Английская набережная, д.26 заработает ресторан с интересным названием «Каштаны» или по-другому – «Les chataignes».
Просмотров: 1562 Темы: Ресторан
11 июня 2009 в 11:15 Ресторанные новости
Бар-ингалятор

Бар-ингалятор

Теперь посещение баров и прием алкогольных напитков станет безопасным для здоровья. В Лондоне открылся бар «Алкогольная архитектура», в котором не подают спиртные напитки, но предлагают вдыхать пары концентрированной смеси джина с тоником.
Просмотров: 2231 Темы: Алкоголь, Европа
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.