20.05.20 Завтрак Шефа 1200х75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
HoReCa

Сезон устриц

Календарь новостей
2020
« январь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
29 сентября 2009 в 14:23 Ресторанные новости
Сезон устриц
С 21 сентября по 20 октября ресторан Sirena традиционно приглашает гостей на торжественное открытие устричного сезона.
«Устрицы – это знак качества, знак свежести. Их можно запекать, жарить, но лучше всего есть их свежими, чтобы гости могли оценить превосходный вкус, созданный творческим дуэтом моря и человека», – говорит шеф-повар Антонио Баратто.
 
В дни акции в ресторане Sirena будет действовать специальное устричное меню. Предложение включает как дикие японские, так и аффинированные плоские устрицы нового урожая во главе с их знаковым представителем – belon, который имеет свежий, слегка острый, вкус с легкими минеральными нотами.
 
Любители морской пищи смогут оценить по вкусу популярных моллюсков спесиаль (spéciale), спесиаль де клер (spéciale de claire), фин (fine) и фин де клер (fine de claire).
 
Антонио Баратто с гордостью представляет мозаику из обитателей морского дна, устричный коктейль с перепелиным яйцом, запеченные устрицы «рокфеллер». А лучшим дополнением к этим изящным морским дарам станет шампанское Moёt & Chandon.
 
Для справки: устрицы – это уникальное творение моря. Нежнейшее мясо моллюсков в серых раковинах является природным источником белка и одним из самых известных афродизиаков. Примерно 6 тыс. лет назад устриц стали разводить в Древнем Китае. Европейцы приступили к разведению моллюска значительно позже, собирая раковины на скалах. Они пересаживали их в устричные парки – праобраз современных клеров.
Просмотров: 1920 Темы: Повар, Продукты питания, Ресторан
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Ответчик: «Тинькофф»28 августа 2009
30 сентября 2009 в 12:18 Ресторанные новости
Сентябрьские открытия

Сентябрьские открытия

Накануне ООО «Кофе СЭТ» рассказало о развитии сети кофеен Coffeeshop Company по франшизе. В то же время компания продолжает открывать собственные кофейни в Санкт-Петербурге.
Просмотров: 1350 Темы: Бренд, Кофейня, Санкт-Петербург
29 сентября 2009 в 14:12 Ресторанные новости
В «Узбекистане» марокканская кухня

В «Узбекистане» марокканская кухня

С 28 сентября по 4 октября при поддержке крупнейшей авиакомпании Ближнего Востока Etihad Airways в ресторане «Узбекистан» пройдет неделя традиционной марокканской кухни. Этот проект получил воплощение, благодаря Группе компаний Аркадия Новикова «Gourmet Travel Guide».
Просмотров: 1629 Темы: Кухня, Повар, Ресторан
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.