20.03.20 ModernBakery 1200x75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
16.03.20 horeca ЮГ 350х60
05.06.20 Gastreet 350x60
HoReCa

Считаем калории

Календарь новостей
2020
« февраль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
19 января 2010 в 11:30 Ресторанные новости
Американские ученые обращают внимание потребителей на тот факт, что калорийность блюд, указанная в аннотации от производителя или в ресторане, часто занижена.
Исследователи Медфордского университета им. Тафтса проанализировали калорийность 18 гарниров и основных блюд из национальных ресторанов одного уровня, 11 гарниров и основных блюд из заведений «фаст-фуда», а также 10 разновидностей готовых замороженных продуктов из супермаркетов.
 
Полученные результаты они сравнили с официальной информацией о калорийности блюд, которую производители предоставляли своим потребителям. Как оказалось, в среднем калорийность блюд, указанная в информационных буклетах на 18% отличается от реального содержания калорий в пище, естественно, в меньшую сторону.
 
Отдельные блюда были почти на 200% калорийнее, чем мог бы рассчитывать человек, доверившийся информации, предоставленной рестораном. А производители пакетированных пищевых продуктов в среднем занижают калорийность своей продукции на 8%.
 
«Потребители, для которых важна информация о калориях, рискуют заметно прибавить в весе при постоянном посещении подобных заведений», – считает руководитель исследования Сьюзан Робертс (Susan B. Roberts).
 
По словам авторов исследования, частичная вина в таком несоответствии лежит на FDA, которая не обращает внимания на менее чем 8%-ное расхождение в реальных и рекламируемых показателях калорийности замороженных продуктов.
 
По мнению г-жи Робертс, меню предприятий общественного питания и информация о калорийности блюд, представленная на веб-сайтах, должна быть предельно прозрачна и соответствовать истине. Даже разнесение калорийности гарниров и основных блюд по разным спискам может ввести клиентов в заблуждение относительно потребляемых ими калорий.
 
Исследователи также акцентируют внимание на государственных программах по насаждению в обществе здорового образа жизни, отмечая, что такой подход производителей пищи противоречит усилиям властей в этой области.
 
Просмотров: 2056 Темы: Америка, Продукты питания
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Хлебный рекорд Украины7 сентября 2009
Пиво почти даром3 августа 2009
19 января 2010 в 12:00 Ресторанные новости

Проверки пожарных

По данным управления МЧС, почти 400 московских баров и ночных клубов признаны пожароопасными.
Просмотров: 1443 Темы: Бар, Москва
15 января 2010 в 15:29 Ресторанные новости

Сингапурское пополнение HoReCa

Гостинично-развлекательный комплекс Resorts World Sentosa в Сингапуре готовит к открытию 4 из 6 запланированных отелей. Это произойдет 20 января.
Просмотров: 1805 Темы: Гостиница, Повар, Ресторан, Сингапур
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.