В ресторане «Баш на Баш», которым управляет холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», сменился шеф-повар. Новым кулинарным маэстро вавилонской кухни стал Рустам Алиев, обладающим почти пятнадцатилетним стажем работы, в том числе в таких ресторанах, как «Две палочки» и «Япоша».
Рустам Алиев очень многого добился в ресторанном бизнесе: открыл два собственных ресторана – «Эдем» и «Караван Кафе», и развил их с самого начала. Первый отличался необычной концепцией – в меню было 160 различных блюд, чтобы посетители могли сделать выбор на любой вкус, второй вобрал в себя лучшие блюда восточной кухни. Ресторан «Баш на Баш» заинтересовал Рустама возможностью творческой самореализации, где можно творить всевозможные кулинарные шедевры восточной кухни.
В результате прихода нового шефа меню сети ресторанов «Баш на Баш» в ближайшем будущем будет расширено. Сейчас здесь можно заказать традиционные блюда вавилонской кухни, а также других восточных стран, но уже в конце марта станут готовить и новые блюда на гриле-мангале. Шеф-повар особо рекомендует попробовать ассорти шашлыков – с курицей, телятиной, бараниной и целыми овощами – на Востоке принято готовить их именно целиком. Появится множество восточных супов, которые интересны тем, что по сути являются переходным звеном между первыми и вторыми блюдами – сначала посетитель выпивает насыщенный бульон, а потом ест, например, картошку (обязательно целую) и куриную ножку.
Идею разнообразить меню ресторанов блюдами на углях поддержали многие опрошенные гости ресторана «Баш на Баш». По их словам, в ресторане давно не хватало еды на гриле, которая относится к категории здорового питания. Поскольку на гриле очень вкусно готовят и овощи, можно предположить, что новые блюда будут пользоваться спросом – как известно, все больше людей стараются заботиться о своей фигуре. К тому же, некоторые блюда будут актуальны и во время православных постов, когда нельзя есть мясо, но можно каши и овощи. Приготовленные на мангале с использованием всевозможных восточных приправ и специй, они несомненно порадуют гостей. Новые супы тоже наверняка не останутся без внимания.
Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM проводит конкурс «Гостеприимство» на получение грантов и скидок на обучение по программе Hospitality Postgraduate (второе высшее образование). Обучение на английском языке ведется по учебному плану и при полной методической поддержке швейцарского партнера – Института гостиничного, туристического и событийного менеджмента IMI.
Более 700 участников, 1,166 интервью и 436 предложений работы – вот успешный результат третьего Дня карьеры «Кемпински», проведенного 2 марта 2013 года в отеле Kempinski Hotel Airport в Мюнхене.