10.10.19 ПИР 1200х75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
22.10.19 GHC 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

Шефы всей России в финале чемпионата Chef a la Russe

Календарь новостей
2019
« октябрь »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018
Льдогенераторы.ру
21 марта 2019 в 14:37 Новости персонала
Шефы всей России в финале чемпионата Chef a la Russe

В рамках выставки METRO EXPO 20 марта стартовал финал Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe.

В нем участвуют 30 профессиональных команд и 10 команд-юниоров, которые до этого прошли региональные отборочные этапы.

Чемпионат шестой год становится важным событием в сфере кулинарного искусства и сегмента HoReCa в регионах России и на национальном уровне. Организаторы: компания METRO и Национальная Ассоциация кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров — WorldChefs / WACS.

В чемпионате участвуют команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Тольятти, Тюмени, Ялты, Ярославля, Томска, Перми, Ессентуков, Ростова-на-Дону, Комсомольска-на-Амуре, Сочи, Пскова, Воронежа, Рязани, Пятигорска, Волгограда, Новороссийска, Казани, Углича, Белгорода, Самары, Тюменской области, Ижевска и других городов.

«За эти годы выставка стала ключевым событием для представителей индустрии малого и среднего бизнеса, а также для сегмента HoreCa, сказал во время открытия чемпионата коммерческий директор «Велком» Дмитрий Коненков, — Мы видим, как меняется качество ресторанного бизнеса России».

«От лица организатора хочу поделиться гордостью и радостью быть с вами шестой год, — отметила основатель Chef a la Russ, заместитель генерального директора компании METRO Алена Ельчина — Ждем от вас пожеланий и новых свершений. Чемпионаты Chef a la Russ — это вдохновение. Мы много говорим о профессиональном мастерстве, но также помним, что профессия повара, шефа, — это профессия, в которой нельзя быть успешным и профессиональным, если не вкладывать душу. Я могу подтвердить, что на этой площадке всегда есть душа».

В номинации «Национальный обед» профессиональные повара и кондитеры за 90 минут приготовят один вид горячей или холодной закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче. В обед включены обязательные продукты: филе тунца в двух техниках для закуски, две тушки курицы с подачей без несъедобных компонентов (без костей) для основного блюда, шоколад и малина для десерта.

В гранд-финал соревнований 22 марта попадут 10 отобранных в первом туре команд, которые сразятся в номинации «Черный ящик». Они получат одинаковый набор главных продуктов, которые нужно дополнить продуктами из общего списка. Команды составят меню и предоставят судьям названия и рецепты конкурсных блюд, а также приготовят и подадут основное горячее блюдо за установленное время.

Награда для победителей чемпионата — обучение в одной из лучших кулинарных школ мира — Институте Поля Бокюза во Франции.

Судьями выступают звезды мировой гастрономической сцены из России, Германии, Швеции, Франции, Китая.

Среди них:

• Томас Гуглер – Германия – Президент Worldchefs/WACS, Судья WACS категории А.
• Герт Клоцке – Швеция – Председатель Комитета WACS по проведению соревнований, Судья WACS категории А.
• Бруно Динель – Франция – Международный консультант, владелец сети пекарен «Au Pain de mon Grand-Père».
• Perry Yuen – Китай – Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Макао, Судья WACS категории А.
• Виктор Беляев – Россия – Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России.
• Александр Прокопович – Россия – Вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, Судья WACS категории А.
• Илья Найдич – Россия – Шеф повар, Бренд шеф ГТЦ ПАО «Газпром», г. Сочи, Судья WACS категории B.
• Рустам Тангиров – Россия – Шеф-повар проекта T.R. Class, г. Санкт-Петербург.
• Кирилл Синичкин – Россия – Вице-президент Владимирской Ассоциации Кулинаров, Судья WACS категории В.
• Дмитрий Выродов – Россия – Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, Судья WACS категории B.

Компании-партнеры конкурса: ВЕЛКОМ, Gemlux и RATIONAL.

Финальный этап чемпионата Chef a la Russe 2019 проходит с 20 по 22 марта в рамках профессиональной выставки для гостинично-ресторанного бизнеса и мелкой розницы METRO EXPO.

Просмотров: 561
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
«Вкусная» неделя31 августа 2009
27 марта 2019 в 10:12 Новости персонала
Руне Нордстокке возглавил два отеля Radisson

Руне Нордстокке возглавил два отеля Radisson

Руне Нордстокке возглавил два отеля в центре Петербурга — Radisson Royal и Park Inn by Radisson Nevsky.

Просмотров: 593
27 февраля 2019 в 13:00 Новости персонала
Новые назначения в The Ritz-Carlton, Moscow

Новые назначения в The Ritz-Carlton, Moscow

Отель The Ritz-Carlton, Moscow рад объявить о присоединении к своей команде двух профессионалов.

Просмотров: 659
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.