1200x75 PRO cofeinik 2018
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
31.10.19 ПИР 350х60
350х60 ЧОП Альтернатива Ъ
HoReCa

Портвейны Taylor’s и Fonseca – две марки одного дома

20 октября 2008 в 21:16Шейкер
Портвейны Taylor’s и Fonseca – две марки одного дома
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Уже более 300 лет в мире нет равных премиальным портвейнам от  дома Taylor, Fladgate & Yeatman. Фокус работы этого винодельческого дома направлен на производство премиальных портвейнов – резервных, выдержанных тони и LBV, однако главная репутация дома построена за счет винтажных портвейнов.
Фокус работы дома Taylor, Fladgate & Yeatman направлен на производство премиальных портвейнов – резервных, выдержанных тони и LBV, однако главная репутация дома построена за счет винтажных портвейнов. Более подробной и исчерпывающей информации о качествах и характеристиках настоящих португальских порто трудно найти где-либо еще, кроме как в самих винодельнях Taylor, Fladgate & Yeatman.

Портвейн «Late Bottled Vintage 2002»

Винтажный портвейн позднего розлива (Late Bottled Vintage Port) или LBV был создан компанией Taylor’s в качестве альтернативы винтажному портвейну для повседневного употребления.
 
Как и винтажный портвейн, LBV является купажом лучших вин одного года. В то время как винтажный портвейн проводит в дубовых бочках только два года, LBV выдерживают в больших бочках от четырех до шести лет: отсюда и выражение «поздний розлив». Благодаря более длительной выдержке в бочках, LBV к моменту розлива по бутылкам уже готов к употреблению.
 
В элегантном и фруктовом стиле Late Bottled Vintage от Taylor’s проявляется характер и наследие великих винтажных портвейнов Taylor’s, но в более доступном варианте.
 
Хотя многие другие дома производят сегодня портвейн в таком стиле, оригинальный Late Bottled Vintage от Taylor’s остается эталоном в этой категории. Именно его, в первую очередь, выбирают настоящие знатоки и любители портвейнов.
 
Taylor’s LBV – отличное продолжение любой трапезы. Не требует декантации. Отлично сочетается с ароматными голубыми сырами, такими как стилтон или рокфор, а также с шоколадными или ягодными десертами.
 
Крепкий, традиционный портвейн LBV с исключительной плотностью и «хваткой», произведенный из урожая с собственных виноградников Taylor's. Насыщенное, упругое и длительное послевкусие, впечатляющая глубина и многосложие – портвейн в фирменном стиле Taylor’s.

Портвейн «Taylor’s 20-years old Tawny»

Каждый год лучшие красные портвейны отбираются для отдельной многолетней выдержки в дубовых бочках. По мере длительной выдержки вино постепенно утрачивает свой исходный темный пурпурный («рубиновый») цвет и приобретает особенный янтарный оттенок, известный, как «тони» – темно-желтый цвет.

Вино становится еще более комплексным и элегантным. Вместо интенсивного фруктового букета, свойственного молодому портвейну, на первый план выходят мягкие пряные ароматы – результат долгой выдержки в бочках. Сложный богатый вкус выдержанных портвейнов «тони» идеально гармонирует с сигарами.
 
За многие годы компания Taylor's создала обширный резерв выдержанных «тони», которые созревают в дубовых бочках в погребах компании в Вила-Нова-де-Гайя (Vila Nova de Gaia). Эти запасы используют для купажирования знаменитых 10, 20, 30 и 40-летних портвейнов Taylor's. Tawny разливаются по бутылкам незадолго до поступления в продажу.
 
Taylor's - один из немногих поставщиков, который предлагает полный ассортимент портвейнов Tawny. Без сомнения, выдержанные портвейны Taylor's категории «тони» - наилучшее соотношение качества и цены на винном рынке.
 
Выдержанный 20-летний «тони» подается в конце трапезы как самостоятельное вино или с десертом. Сочный и деликатный, с комплексными оттенками чернослива, изюма, жареного миндаля, с пряными тонами специй и выразительной кислотностью во вкусе, этот портвейн можно пить вскоре после бутилирования.

Портвейн «Taylor's Vintage 2003»

Когда созревает необычайно хороший урожай, что случается 2-3 раза в десятилетие, компания декларирует «винтаж», и производится портвейн Taylor's Vintage.
 
Эти вина бутилируются по истечении 2-х лет, проведенных в дубовой бочке. Они достигают полной выразительности лишь после долгого периода созревания в бутылке и могут храниться в погребе несколько десятилетий. Винтажные портвейны – это великие вина, насыщенные, концентрированные, массивные, с большой мощностью и необычайной комплексностью ароматов. Содержание алкоголя 20%; сахар – 95-100 г/л.
 
Винтажные портвейны следует декантировать перед подачей, чтобы отделить вино от осадка, сформировавшегося в бутылке в процессе долгой выдержки.
 
Винтажные портвейны Taylor’s сервируют после обеда или ужина, когда в расслабленной и неспешной обстановке вы можете полностью насладиться его исключительным букетом и характером и обсудить все оттенки вкуса в окружении семьи или друзей. Идеальное гастрономическое сочетание – сыры, а также орехи и вяленые фрукты.
 
2003 год был исключительно хорош для портвейна. Зима была холодной, а лето очень жарким, без дождей в июле и августе. Урожай собирали рано, к 15 сентября виноград полностью был готов для сбора. В это время стояла прекрасная теплая погода днем, а ночи прохладные. Виноград был здоровым, хорошо созревшим, что дало сбалансированное сусло и высокий уровень сахара. Холодные ночи позволили ферментации протекать долго, что дало насыщенное, ароматное полнотелое вино с удивительно глубоким цветом и округлой танинной структурой. Год оказался исключительным для всего региона Доуро, что позволило сделать винтажный портвейн Taylor’s.
 
Винтажные портвейны Taylor's продаются на аукционах по самым высоким ценам. Это идеально сбалансированные, совершенные вина, сдержанная элегантность которых скрывает за собой огромную внутреннюю силу и мощный характер, а об их способности к выдержке ходят легенды.

Винтажные портвейны Taylor's – это, безусловно, коллекционные вина. Они доставляют удовольствие уже в молодом возрасте, но также превосходно развиваются на протяжении многих десятилетий в процессе выдержки в погребе. Ни одна коллекция высококачественных вин не может считаться полной без этих портвейнов.

Портвейн «Fonseca White Port»

Этот портвейн - бленд белых сортов винограда, выращиваемых преимущественно на верхних склонах долины Доуро. Каждый сорт винограда выдерживается отдельно в дубовых чанах около трех лет, где вино приобретает сочность и характер. Затем составляют бленд так, чтобы получился белый портвейн, полнотелый по стилю.
 
Fonseca White Port готов к употреблению сразу после бутилирования и не нуждается в декантации. Традиционно подается в охлажденном виде как аперитив, с соленым миндалем или оливками. Его также хорошо подавать со льдом, добавив сверху немного тоника и украсив листиком свежей мяты.
 
Насыщенный портвейн с изысканным ароматом сочных фруктов, тонами меда и ванили. Полнотелый, мягкий на вкус, с долгим послевкусием.

Портвейн «Fonseca BIN №27»

Fonseca BIN №27 создан более века назад для семьи Гимараэнш. На рынок этот портвейн был выпущен только в 1972 году. Он производится из винограда, выращиваемого в лучших хозяйствах Fonseca в Чима Корго, что обеспечивает исключительное качество портвейна из года в год. Бленд составляется из резервных вин, отличающихся своим интенсивным фруктовым характером и насыщенностью цвета.
 
Fonseca BIN №27 выдерживается 4 года в больших деревянных бочках. Этот портвейн готов к употреблению сразу после бутилирования. Его не требуется декантировать.
 
Fonseca BIN №27 – классический портвейн и отлично сочетается с сырами. Хороший чеддер будет идеальной парой. Другие удачные гастрономические сочетания – десерты с темным шоколадом или лесными ягодами.

Портвейн «Fonseca Quinta de Panascal Vintage 1998»

Легендарное хозяйство Quinta de Panascal было куплено в 1978 году. Вина из Quinta de Panascal всегда были важной составной частью бленда в винтажных портвейнах Fonseca.
 
Если Fonseca не декларирует классический «винтаж», то может быть принято решение бутилировать «винтаж» single-quinta, произведенный из вина одного хозяйства Quinta de Panascal. Название хозяйства указывается на этикетке. Винтажный портвейн из одного хозяйства имеют тенденцию более быстрого созревания, в отличие от более мощных портвейнов категории Fonseca Vintage.
 
Производство вин Quinta de Panascal начинается в традиционных гранитных лагарах. Этот старинный метод до сих пор дает вина лучшего качества – деликатное прессование винограда осуществляется ногами, что дает возможность максимально извлечь цвет, фруктовость и танины из ягод.
 
В прежние годы портвейн Quinta de Panascal производился только для семьи Гимараэнш и близких, сегодня же этот уникальный портвейн продается и на международных рынках.
 
Мощный и очень ароматный, с комплексным букетом, раскрывающимся оттенками фруктов и пряностей, характерными тонами мокрой земли и камня, винтажный портвейн хозяйства «Quinta de Panascal» признан знатоками во всем мире. Винтажный портвейн этого хозяйства также является основой винтажей Fonseca Vintage.
 
Лучшие гастрономические сочетания с винтажным портвейном – грецкие орехи, голубые и другие ароматные сыры, сушеные фрукты (абрикос, инжир). Этот портвейн с его насыщенным комплексным характером можно сервировать и самостоятельно.
 
Условия хранения в бутылке – в горизонтальном положении, при температуре 14-16°С. Перед подачей рекомендуется декантировать, чтобы отделить вино от осадка.
Просмотров: 10386 Рейтинг: 3.8 | 25 голосов Темы: Алкоголь, Напитки
Оценить
статью
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность статьи!
Статьи по теме
Цена решает всё31 августа 2011 в 13:06
Профессия сомелье26 ноября 2010 в 14:00
1 сентября 2009 в 03:00 Шейкер
Эркин Тузмухамедов: «50-летний Glenfiddich — цена оправдана»

Эркин Тузмухамедов: «50-летний Glenfiddich — цена оправдана»

Благородные напитки выдерживаются в бочке. Так называемая «доля ангелов», то есть ежегодное испарение содержимого через поры дерева, в зависимости от климата (температуры, относительной влажности воздуха и даже давления) может варьироваться от 0,5 до 12,5% в год.
Просмотров: 13964
9 октября 2008 в 16:50 Шейкер
Праздник с джином Hendrick’s

Праздник с джином Hendrick’s

Hendrick’s – тот самый весьма оригинальный шотландский джин – не просто спрятанное в бутылку воспоминание о славных летних денечках, крикетном клубе и лужайке для крокета. Как утверждает знаток всего оригинального Ксавье Падовани (Xavier Padovani), этот настоянный на травах напиток из черной бутылки, в котором первую скрипку играют «удивительный огурец и роза», – именно то, что нужно, если вы хотите превратить чашу зимнего пунша в нечто незабываемое.
Просмотров: 10323
 
© 2007–19   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.