20.03.20 ModernBakery 1200x75
Eng
Личный кабинет
Напомнить пароль  |   Зарегистрироваться
06.01.20 Ambiente 200х300
Портал Индустрии гостеприимства и питания
 
 
16.03.20 horeca ЮГ 350х60
05.06.20 Gastreet 350x60
HoReCa

Не про еду, а про атмосферу

Календарь новостей
2020
« февраль »
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Льдогенераторы.ру
15 марта 2010 в 16:00 Ресторанные новости
Не про еду, а про атмосферу
1
2
3
4
5
Слушатели специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Государственного университета управления одними из первых увидели новый проект Аркадия Новикова.
Через пару недель «Чердак» на Кузнецком мосту уже будет принимать гостей. «Это будет место не про еду, а про атмосферу, – говорит управляющий партнер Novikov Group Михаил Петухов,  поднимаясь по лестнице под крышу особняка, который уже приютил Vogue Cafe и Mr. Lee. – Открываться оно будет часов в шесть вечера, а закрываться уже утром. Воскресенье и понедельник будут выходными днями».
 
Через несколько недель дом номер 7/ 9 на Кузнецком мосту обещает стать настоящим местом силы в этом районе столицы. В 19 веке здесь был доходный дом, меблированные комнаты которого со временем стали основой для открывшегося борделя, а уже в советские времена здесь располагался журнал о моде. На чердаке даже был архив номеров этого журнала с огромным количеством выкроек и кучей манекенов. Затем, как водится, помещение стали сдавать под офисы, что повлекло за собой появление дополнительных перегородок, и в итоге оно стало представлять собой набор кривых комнатенок с полуразрушенными полами и непонятными коммуникациями. До нынешнего состояния его довели за полгода, что, в принципе, не так уж и много.
 
Достаточно большая площадь уместит в себе порядка двух сотен посадочных мест и два бара, один из которых займет целую стену, а другой будет совмещен с открытой кухней.
 
Основная идея «Чердака» заключается в отсутствии чего бы то ни было. По словам Михаила Петухова, здесь нет никакой идеи, никакой концепции, никакого дизайна. «Это место про жизнь, и мы не хотим обременять это чем-то лишним, – говорит он. – Столы и стулья здесь повидали жизнь, а это не передашь никаким дизайном. Вообще же масса предметов интерьера уже использовалась предыдущими поколениями, все это когда-то существовало само по себе, и теперь собрано у нас на чердаке».
 
К слову, мебель для нового проекта Аркадия Новикова привезли из Архангельской губернии. Сейчас есть люди, которые занимаются тем, что ездят по деревням, за бесценок скупают там мебель, немного реставрируют и выставляют на продажу. Так было и в случае с «Чердаком».
 
Около одной из стен есть место, которое будет представлять собой чистый лист бумаги – на нем будут писать всевозможные надписи жизненного содержания. По словам Петухова, не обойдется и без известной фразы главы Mirax Group Сергея Полонского про отсутствие миллиарда. Будет и загадка про два конца и два кольца с современной отгадкой. Возможно, кто-то будет шокирован, увидев это, но в этом-то и кроется смысл: находясь в любой точке этого пространства, человек должен быть чем-то увлечен.
 
«Здесь повсюду будут разнообразные картинки, – рассказывает Петухов. – Возможно, кто-то знает, что кабины грузовиков часто все обклеены плакатами с обнаженными женщинами. У нас будет такая дверь, ее мы назвали «радость дальнобойщика». Будет и VIP-зона: мы поставили столы, не похожие на остальные, диваны, и перед ними водрузили большую золоченую корону. Здесь она должна быть именно такой, хиповой, если хотите».
 
В результате новиковский «Чердак» получается местом очень детальным, оно будет увлекать и вряд ли просто так отпустит тех, кто там когда-то побывал.
 
http://www.rma.ru/main/news1409.html
 
Просмотров: 1466 Темы: Ресторан
Оценить
новость
Оцените информацию, текст, фото,
полезность, интересность новости!
Новости по теме
Семейная пиццамания26 ноября 2010
16 марта 2010 в 18:00 Ресторанные новости
Новый ресторан русской кухни «Россичъ»

Новый ресторан русской кухни «Россичъ»

Русская кухня во всем ее великолепии – традиционная и экзотическая, домашняя и в духе haute cuisine – как ведущая тенденция, лишь недавно начала триумфальное шествие по столичным заведениям.
Просмотров: 1684 Темы: Москва, Ресторан
15 марта 2010 в 07:15 Ресторанные новости
Sbarro в Япониии

Sbarro в Япониии

Американская сеть итальянских ресторанов Sbarro намерена развить свою концепцию в Японии, открыв более 20 ресторанов в течение этого года.
Просмотров: 1536 Темы: Бренд, Ресторан, Япония
 
© 2007–20   АО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.